Последние комментарии

  • Владимир Иванов
    Не в бровь, а в глаз...!Тройной прыжок в Госдуму
  • Павел Теницкий
    И кто больше обосрался ??? Вот и решили попугать "знакомствами" , вот только забывает автор, что все вращаются в свои...Мы с вами знакомы?
  • Иорь Тихонов
    У меня друг работает наставником в кадетских классах. Примерно то же самое происходит и там, только не пишут сочинени...«Мы станем гопниками»

Школьникам собираются отменить ЕГЭ и проверять только IQ

То, что IQ - полная ерунда, я на днях писал. Но оказывается, и среди депутатов есть те, кто свято верит в миф об IQ.

Депутат Госдумы Михаил Сердюк направил обращение министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой рассмотреть вопрос об изменении системы тестирования учащихся средних школ. Кроме Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проверяет знания школьников в той или иной сфере, разработать и ввести в школах обязательное тестирование на уровень интеллектуального развития (IQ).





Сама идея внедрения в школы обязательной IQ-оценки, конечно же, возникла у депутата после появления в мировых СМИ широко обсуждаемой новости о 13-летней британской школьнице Николь Барр, которая в результате тестирования показала уровень IQ в 162 пункта — выше, чем у выдающихся физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Подобный умственный феномен помог британке, невзирая на юный возраст, оказаться в Оксфордском университете, где она планирует заняться изучением медицины. Для Оксфорда это пиар. А девочка стала жертвой мошенников, которые планируют тянуть деньги из ее родителей, обещая ей блестящее будущее.

Кроме этого, Михаил Сердюк предложил Минобрнауки разработать систему преференций по поступлению в вузы для тех учащихся, которые через тестирование доказали значительный уровень интеллектуального развития, а значит, и свой потенциал как будущих специалистов. То есть он предлагает принимать в вузы в зависимости от теста IQ.

Сердюк решил польстить российским детям и их родителям.

— Одаренность российских детей, вне зависимости от географии проживания, семейного дохода или социального статуса родителей, не вызывает сомнений. Однако для полноценного раскрытия и дальнейшего развития врожденных способностей необходим системный оценочный подход. Кроме того, в отличие от стандартных проверочных заданий, которые до сих пор остаются единственным, но давно потерявшим объективность мерилом успеваемости учеников, существует потребность в дифференцированных тестах, направленных на всесторонний анализ их возможностей, — пояснил Михаил Сердюк.

Депутат отметил, что тест на IQ, оценивающий уровень мышления и интеллекта, в дальнейшем может заменить ЕГЭ, который имеет массу недостатков и который по сути можно сдать, сиюминутно заучив и благополучно забыв через несколько дней определенный объем информации и получив необходимый результат по баллам.

У меня предложение - проверить на IQ депутатов, и обнародовать результаты.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх