Добро пожаловать в чудесный СССР!

О нет, дорогие друзья, это совсем не тот СССР, постоянно поругаемый "проклятыми русофобами" и прочими "внутренними врагами". Это дивный сказочный мир за кулисами серого театра прозы с напыщенно-серьёзными актёрскими масками. Итак...



1. Все народы дружили. Алма-Ата, 1982 г.


2. Яркая мода 1960-1980-х.


3. Такси с открытым верхом. Ленинские горы, Москва, 1965 год.


4. Забытая романтика.


5. Такой знакомый интерьер!


6. 11 октября 1931 года В СССР было принято решение о полной ликвидации частной торговли. Как вы относитесь к такому решению в Советском Союзе?
Нужно ли было оставить НЭП?


7. Правильное воспитание трудом. Кубань, 1972 г.


8. Кpacиво же было, чисто, никаких пробок! Кемерово, 1979 г.


9. Врач А. Кривошеева и старший продавец гастрономического отдела Устинов осматривают продукты и состояние прилавка перед открытием Гастронома №1. Москва, февраль 1973 г.


10. 4 октября 1895 г. родился Рихард Зорге - советский шпион. Самым важным в шпионской деятельности Рихарда Зорге и его организации явился период 1939-1941 годов, когда ему удалось раскрыть планы нападения Германии на Советский Союз.


11. Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для лучшей в мире жизни, там производилось.


12. Новоселье, 1982 г.


13. Бepлин, мaй 1945-гo.


14. Пример использования дверцы автомобиля "Жигули" с опущенным стеклом в качестве опоры. Обложка журнала "За безопасность движения", 1983 г.


15. Проспект Калинина в Москве, 1968 г.


16. Пионеры 30-х.


17. Самая вкусная в мире еда в советских столовых!


18. Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире — кефир, а в масле — масло. А ещё молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. А ещё из молока делали самое вкусное в мире мороженое. И никакого пальмового масла!


19. Советское утро! Ростов-на-Дону 1977 г.


20. Да, лучшие в мире квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди год, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку, а трёх - свой дом. И опять же, всё это совершенно бесплатно.


21. Это было любимое место в доме! СССР 1974 г.


22. Разрешите познакомиться! Москва, 1983 г.


23. Радует, что я успел родиться в то время, когда ещё не было интернета, и все-таки успел почувствовать вкус настоящего детства.


24. Все были одеты как один, никто не выделялся из толпы. Это было красиво и просто, не то что сейчас. Платье и фартук (причём их было у два - белый для торжественных случаев и черный). Белый воротничок и манжеты стирали, нашивали. Это была дисциплина!


25. Рыбалка - самые лучший отдых и хобби! Река Амур, 1986 г.


26. Воду мы пили из под крана. И в самом большом городе, и в самом далёком колхозе. Санитарные нормы в ту эпоху были таковы, что в водопроводе не обживались кишечные палочки или ещё какая-нибудь гадость.


27. Немецкая девушка дарит велосипед советским военнослужащим на улице послевоенного Кенигсберга.


28. Отличная команда! Магнитогорск, 1986 г.


29. В Советском Союзе авоська стала культовой вещью. Есть мнение, что название «авоська» придумал в 1930-х годах писатель Владимир Поляков. Они отличались компактностью и вместительностью. Зимой в них вывешивали за окна излишки продуктов.


Думаю, на сегодня хватит! Всем апологетам сакральности СССР хочется лишний раз напомнить очень простую и, на мой субъективный взгляд, правильную аксиому - взгляд назад по-хорошему должен быть не сугубо восхвалительным или уничижительным, а ещё и ироничным. Может даже саркастичным. По сути это самоирония. А без самоиронии нет полноценного адекватного восприятия ни прошлого, ни настоящего, ни перспектив того самого светлого будущего.

Ну и традиционно выражаю благодарность твиттер-аккаунту "Жизнь в СССР" :)

NASEDKIN

Источник ➝

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Фото © Reuters.

Свежее протокольное явление российского президента Владимира Путина перед фото- и телекамерами в Кремле подбросило дровишек в костёр волнительных обсуждений. Ибо некоторые грозные признаки не остались незамеченными внимательной частью публики.

«Вы видели? Да что там смотреть, а вы слышали?», – только и несётся теперь со всех сторон. Ведь шила в мешке не утаишь? И точно…

Шило теперь в одном месте у некоторых.

Опять, как и несколько месяцев назад в центре внимания – походка Владимира Путина перед возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у стен московского Кремля.

Старческая, шаркающая, неуверенная, медленная – такие вот эпитеты присваиваются ходьбе уже немолодого человека, на чьих плечах лежит, как ни крути, огромный груз ответственности.

Впрочем, интернет-наблюдатели «смакуют» и другие детали, от неестественно напряжённой спины и пальто в обтяжку до судорожно сжатой в кулак правой руки. Всё это – симптомы. А раз есть они, то и страшные диагнозы не медлят.

Причём фоном к ним идёт необычное поведение парламентско-правительственной массовки на мероприятии 23 февраля. Нельзя не заметить, как моложавый вице-спикер Госдумы Пётр Толстой задорно флиртует с коллегой по нижней палате Светланой Савченко, не обращая ни малейшего внимания на главу государства, а главный думский «единоросс» Сергей Неверов на всё это с улыбкой смотрит вместо того, чтобы поедать глазами своего партийного лидера. И также невозможно не видеть, как экс-министр кульруры, а ныне президентский помощник Владимир Мединский не ловит взглядом своего патрона, а травит анекдоты за спиной у Владимира Жириновского. Да и другие министры-депутаты-чиновники ведут себя ничуть не лучше: сплошные разброд и шатания.

И хотя всю эту полумедицинскую тему разобрали по косточкам ещё в начале декабря, знатоки не унимаются. Большинство из них ставят на рак позвоночника, якобы длящийся с 2003 года. При этом цитируются иностранные эксперты, по мнению которых первый приступ этой болезни президент сумел-таки побороть. Однако ремиссия оказалась недолгой, и саркома вернулась то ли в 2012-м, то ли в 2015-м.

С тех пор и не уходит. А пятилетняя выживаемость пациентов в возрасте 60+ при таких диагнозах составляет 60% в лучшем случае. Даже при самой лучшей медицине, которая, несомненно, вполне доступна национальному лидеру. И всё это моментально увязывается с горячей темой президентских поправок в Конституцию, столь же невнятных, сколь и поспешных…

Короче, лукавый ум везде повод найдёт.

Но вот вопрос, зачем ему эти поиски? Неужели действительно всё настолько хорошо, что реальных проблем нет, и коллективный разум потому так легко переключается на вымышленные?

a_nalgin

Популярное в

))}
Loading...
наверх