Бывший генсек НАТО допустил признание Крыма в качестве «свободного образования»

Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен Фото: Laurent Dubrule / Reuters

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что в будущем Крым может быть признан в качестве «свободного образования». Об этом он заявил в четверг, 30 марта, входе своего выступления в Институте Хадсона на конференции «Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки», передает РИА Новости.

«Я бы не стал исключать возможность, что однажды в будущем обстоятельства позволят нам приветствовать Крым в качестве свободного образования: будь он интегрирован в состав Украины или каким-либо другим образом», — отметил Расмуссен.

Бывший генсек Североатлантического альянса также заявил, что «в Вашингтоне рассматривается вариант» введения новых санкций против России из-за ситуации вокруг Украины.

Крым вошел в состав России весной 2014 года в результате референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за это решение. Киев отказывается признавать итоги плебисцита, называет полуостров оккупированной территорией и требует вернуть его. Москва настаивает, что процедура была проведена в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Впоследствии США, государства-члены Евросоюза, а также ряд других стран ввели ограничительные меры в отношении России. В ответ Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх