Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    У него ко всем оппонентам такой стиль. Засунул в ЧС его-  надоел монотонными глупостями.Какой была бы Россия без Ленина.
  • Ирина52
    С его стороны это не оговорка, а постоянный стиль для обращения ко мне. На троллей не обижаются. Их презирают. А он, ...Какой была бы Россия без Ленина.
  • Татьяна Спивакова
    Опять этот абсолютный недоумок мирович вылез со своими глупыми рассуждениями. Какой была бы Россия без Ленина.

Норвежским спортсменам вместо участия в Олимпиаде посоветовали лечиться от астмы

Картинки по запросу

Болельщики норвежских биатлонистов на Играх-2018
Фото: Murad Sezer / Reuters

Главный тренер российского футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов высказался насчет допинга в спорте. Его слова приводит Sport24.

«Вы думаете, почему я за Олимпиадой не следил? На что мне смотреть, на норвежцев в лыжных гонках?

Каждый там — астматик. Да им с такими диагнозами на Паралимпиаде место. Им лечиться надо, а они сидят на терапевтических исключениях», — заявил Билялетдинов.

Тренер раскритиковал американских спортсменов. «Или вот эта американская гимнастка Симоне Байлс. Оказывается, она с рассеянным сознанием. Боже мой, чего ты на бревне делаешь? Ты же убьешься, бедненькая! Или посмотрите на теннисисток с мужскими гормонами. У них мускулатура — на зависть мужикам», — отметил он.

В феврале СМИ сообщали, что сборная Норвегии взяла с собой на Олимпиаду более 6 тысяч доз препаратов от астмы. При этом одно из лекарств, сальбутамол, с 2017 года находится под частичным запретом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортсмен может употреблять не более 1600 микрограммов препарата в течение суток при наличии терапевтического исключения.

Терапевтическое исключение — механизм использования запрещенных WADA препаратов, необходимых для лечения. Спортсмены имеют право на TUE, если запрещенному препарату при лечении нет альтернативы, а также в случаях, когда без него здоровью спортсмена будет причинен ущерб.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх