Последние комментарии

  • sergey andreev
    300 лет. Опечатка. Но смысл не меняется. Для заработка этой суммы семье главы МИД сотни лет точно не требуются. Да он...Стыдно: The Insider исследовал недвижимость, принадлежащую министру иностранных дел Сергею Лаврову
  • Руфина Дорофеева
    Мутко семиделкин? Из обоймы горе- управленцев ни ни!Новым министром культуры России станет Виталий Мутко
  • sergey andreev
    Охренеть просто! За 18 год я и моя  жена официально заработали примерно 1,8 млн. В 19 примерно так же. То есть мне, ж...Стыдно: The Insider исследовал недвижимость, принадлежащую министру иностранных дел Сергею Лаврову

"Теперь мы увидели истинное лицо России": Курды обвинили Россию в предательстве

Сипан Хемо

Сипан Хемо
Фото: ekurd.net

Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она не отговорила Анкару от нападения на курдский кантон Африн в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.

«Фашистское турецкое государство начало оккупацию и массовые убийства курдов на глазах всего мира.

Весь мир несет ответственность за эту оккупацию и массовые убийства», — заявил Хемо, отметив, что в особенности курды разочарованы поведением Москвы.

«Россия в настоящее время является союзником турецкого государства (...) и находится на грани войны с нами (...). У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас», — отметил курдский главнокомандующий.

Он добавил, что теперь курды увидели истинное лицо Москвы и Россия «стала беспринципным государством».

В районе Африна под руководством турецкого Генштаба 20 января стартовала военная операция против курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами. В качестве сухопутных сил задействованы отряды сирийской оппозиции. Также применяется боевая авиация. По сведениям Haberturk, турецкие вооруженные силы за последние 48 часов продвинулись на 7,5 километра от границы в направлении Африна.

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за действиями турецких военных в сирийском Африне.

YPG — военизированные отряды курдов на территории Сирийского Курдистана, аффилированные с Рабочей партией Курдистана, которую Анкара считает террористической.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх