Последние комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    С туалетом во дворе я всю молодость прожила ,этим меня не напугаешь. Теперь хочется комфорта. Но речь,вообще, шла о д...Пять мифов о «Загнивающей Гейропе».
  • Николай Яныгин
    Вопрос излишен.Почему никто не защитил СССР?
  • Strannik Weid
    Пидрило сосало закрой. Воняет.Почему никто не защитил СССР?

О новостях беднеющей России

Food-Garbage

Всего пара цифр могут с лёгкостью опрокинут представления, которые базируются на самой строгой статистике. Или – нет?

По объективным данным, ситуация в России – совершенно аховая. Доходы падают, люди беднеют, средний класс и вовсе ужался до неприличных 7% населения. Соседи «за поребриком» радостно потирают ручки, намекая на случившийся пять лет назад #Крымнаш: по их внутреннему убеждению – это лишь самое начало расплаты. А starshinazapasa Аркадий Бабченко продолжает смазывать свой персональный «Абрамс».



Эту благостную картину, впрочем, опрокидывают навзничь всего две цифры.

По данным экспертов, ежегодно на российских свалках оказываются 17 миллионов тонн… еды, которую выбрасывают как торговые фирмы, так и отдельные граждане. А общая стоимость пропавших продуктов оценивается в астрономические 1,6 триллиона рублей. Ох, щедра ты, российская #бедность!

Что такое выброшенные на помойку 1,6 трлн руб.?

Это примерно половина бюджетных расходов на здравоохранение (с учётом бюджета ФФОМС). Или почти по три средних #пенсии в год, если распределять всю сумму среди пенсионеров. Или возможность кормить 30 млн человек в течение года — больше, чем сограждан, живущих за чертой бедности.

И вот это вот всё бедные россияне выбрасывают! При этом, по факту, домохозяйства выкидывают на свалки больше еды, чем торговые сети.

С другой стороны, люди отправляют на помойку преимущественно хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. Торговцы выкидывают в основном молочку. Последнее может говорить о том, что #цены на неё неоправданно высоки.

А вот люди выкидывают в первую очередь запасы, либо излишки, как с хлебом. Похоже, этот продукт имеет с точки зрения потребителя не самый оптимальный формат: приходится брать целый батон или буханку, когда нужно всего несколько кусочков. А вот мука и макарошки – следствие привычки запасать еду на чёрный день. То есть, от бедности всё это.

Выходит, #Россия и впрямь беднеет?

a_nalgin

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх