Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Разделано в России

развернуть

Самые страшные серийные убийцы СССР и России

На минувшей неделе широко обсуждалась история супругов из Краснодара, обвиняемых в расчленении знакомой, фрагменты тела которой они хранили в собственном холодильнике.

В соцсетях пару уже окрестили каннибалами и приписали им 30 убийств с последующим поеданием жертв. В Следственном комитете России опровергли информацию о серийном характере преступлений обвиняемых.

Тем не менее в советском и российском прошлом есть страшные страницы, связанные с настоящими маньяками, на чьем счету десятки доказанных убийств.

Андрей Чикатило. 53 убийства

Андрей Чикатило. 53 убийства
Фото: Григорий Дукор / Reuters

Ростовский маньяк убивал мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 17 лет, а также взрослых женщин. Со своими жертвами Чикатило знакомился на остановках или вокзалах, заманивал в лес и набрасывался на них с ножом. Убийца отрезал несчастным носы и языки, половые органы, выкалывал глаза. Сам он позже признавался, что агония людей приносила ему сексуальное удовлетворение.

Чикатило был женат, воспитывал двоих детей и со стороны казался примерным семьянином. Какое-то время он работал в училище города Шахты. Ученики смеялись над странным поведением педагога: тот в открытую приставал к подросткам, причем не только к девочкам, но и мальчикам.

Андрея Чикатило задержали в 1990 году, а четыре года спустя расстреляли в Новочеркасской тюрьме.

Анатолий Оноприенко. 52 убийства

Анатолий Оноприенко. 52 убийства
Фото: Ефрем Лукацкий / AP

Советский и украинский маньяк, совершавший убийства с целью грабежей. Зверски расправлялся с целыми семьями, не жалея ни взрослых, ни детей. Врывался в дома, атаковал припаркованные на обочинах дорог автомобили, расстреливал из обреза людей, забирал деньги и драгоценности.

Изучая биографию «полесского упыря» (так его прозвали), следователи выяснили, что он рано потерял мать и при живом отце воспитывался в детском доме. Родитель рано дал сыну понять, что зарабатывать на жизнь нужно самостоятельно.

Повзрослевший Оноприенко устроился в пожарную часть, женился, сажал в саду яблони, а между делом совершал жестокие убийства.

В 1996 году маньяка задержали в доме у любовницы, проживавшей во Львовской области. Три года спустя приговорили к высшей мере, но, поскольку в стране действовал мораторий на смертную казнь, отправили в Житомирскую тюрьму. Там Оноприенко скончался в 2013 году от сердечного приступа.

Александр Пичушкин. 49 убийств, в основном мужчин

Александр Пичушкин. 49 убийств, в основном мужчин
Фото: Алексей Панов / РИА Новости

Известен как «битцевский маньяк», поскольку действовал преимущественно на территории Битцевского лесопарка в Москве. Среди жертв Пичушкина — 46 мужчин и три женщины. Поначалу маньяк расправлялся с алкоголиками, бомжами и беспомощными инвалидами, поскольку считал, что те не имеют права на жизнь. Позже переключился на своих знакомых, что на допросе пояснил словами: «Убивать знакомых особенно приятно». Последней жертвой маньяка стала его коллега, продавщица Марина, которая перед прогулкой оставила сыну записку с телефоном своего спутника.

Пичушкина задержали в 2006 году. Он быстро во всем признался и рассказал, что планировал совершить 64 убийства, тем самым обогнав Чикатило.

Как выяснилось, в детстве маньяк увлекался шахматами, поэтому решил уничтожить столько людей, сколько клеток на доске. Пичушкин отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».

Сергей Ткач. 37 убийств детей, в основном девочек

Сергей Ткач. 37 убийств детей, в основном девочек
Фото: Сергей Исаев / «Коммерсантъ»

Бывший милиционер Украинской ССР в течение 25 лет безнаказанно насиловал и убивал детей. Маньяк-педофил выбирал жертв в основном из девочек в возрасте от 9 до 17 лет.

Первое преступление совершил после расставания с женой. Проводив супругу с ребенком на самолет, выпил спиртного, сел за руль машины, на выезде из Симферополя увидел юную девушку, изнасиловал и убил ее. После этого педофил добрался до телефона и сам вызвал милицию, сознавшись в совершении преступления. Но дожидаться оперативников не стал и скрылся.

Маньяк встречал своих жертв на пустырях возле школ или речек, подбегал сзади, душил и надругивался над ними. В 2005 году совершил убийство дочки соседа, а потом пришел на похороны, где его опознали подруги девочки. На следующий день Ткач был задержан. Отбывает пожизненное наказание в колонии Днепропетровской области.

Геннадий Михасевич. 36 убийств женщин

Геннадий Михасевич. 36 убийств женщин
Фото: kyky.org

Советский маньяк, совершавший преступления на территории Белорусской ССР. В течение 14 лет (с 1971 по 1985 год) приглашал симпатичных женщин прокатиться на своем красном «Запорожце», увозил их в безлюдное место, насиловал и в момент оргазма душил подручными средствами.

Примечательно, что Михасевич не был обделен женским вниманием: у него были и супруга, и даже любовница. На допросе маньяк пояснил, что когда-то в юности безответно влюбился и даже хотел повеситься. Но потом подумал: «Зачем же я буду давиться из-за бабы, лучше сам какую-нибудь удавлю». Страшную мысль Михасевич воплотил в жизнь и, испытав «душевное облегчение», продолжил преступную деятельность.

Маньяка-насильника выдала записка, оставленная во рту одной из жертв. Преступник написал в ней, что якобы ответственность за убийства взяла на себя организация мужей-ревнивцев «Патриоты Витебска».

В 1985 году Михасевич был вычислен по почерку и арестован. Два года спустя его казнили в минской тюрьме.

Михаил Попков. 22 убийства девушек

Михаил Попков. 22 убийства девушек
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.com

Михаил Попков, он же «ангарский маньяк», стал убивать женщин после измены жены. В 1992 году, вернувшись пораньше со смены, младший лейтенант милиции нашел в мусорном ведре использованные презервативы. Жену маньяк не тронул по двум причинам: во-первых, та утверждала, что ее изнасиловали, а во-вторых, в семье подрастала маленькая дочь. Вместо этого «иркутский Чикатило» принялся мстить проституткам и девушкам, с которыми вечерами знакомился в злачных местах и предлагал подвезти до дома.

«Сами виноваты, что садились в машину», — заявил он при задержании. На протяжении шести лет, с 1994-го по 2000-й, на городских окраинах то и дело находили изуродованные женские тела. Попков насиловал новых знакомых, а затем убивал их с помощью ножа, отвертки или удавки. Часть преступлений совершил в милицейской форме, в служебном автомобиле.

Задержали его в 2012 году благодаря экспертизе ДНК. В 2015-м он был приговорен к пожизненному заключению. Маньяка признали виновным в 22 убийствах, однако сам он утверждает, что жертв было как минимум 59. Он сознался, что прекратил нападения только по причине импотенции, которая развилась из-за запущенного венерического заболевания.

Сергей Ряховский. 19 убийств

Сергей Ряховский. 19 убийств
Фото: Николай Мошков / ТАСС

«Балашихинский потрошитель» Ряховский совершал преступления в Московской области, где жил и в юности окончил ПТУ. Первый раз убил в 1988 году, после того как отбыл срок за попытку изнасилования пожилой женщины на улице. Жертвой стал гомосексуалист: после четырех лет колонии, где над ним издевались сокамерники, он возненавидел мужчин с нетрадиционной ориентацией и задался целью бороться с ними. На протяжении пяти лет Ряховский убивал подростков, мужчин и пожилых женщин, а затем зверски надругивался над их телами.

Позже психиатрическая экспертиза выявила у него геронтофилию (тягу к пожилым людям), некрофилию и прочие расстройства полового влечения. В квартире у «потрошителя» нашли его личный дневник, в котором он вел подсчет своих жертв и одновременно сочинял фантастическую повесть о «зачистке планет».

В 1993 году маньяк был задержан и приговорен к пожизненному заключению. В 2005-м скончался в колонии Соликамска от туберкулеза.

Ирина Гайдамачук, 17 убийств пенсионерок

Ирина Гайдамачук, 17 убийств пенсионерок
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Блондинка с молотком», «уральская Раскольникова», «сатана в юбке» — это все она, Ирина Гайдамачук, самая массовая женщина-серийная убийца современности. Ее жертвами стали 17 пожилых жительниц Свердловской области, в основном города Красноуфимска, где сама Гайдамачук проживала с мужем и двумя детьми.

Она проникала в квартиры, представляясь соцработником, и забивала пенсионерок до смерти молотком. На допросе призналась, что во всем виновата ее тяга к спиртному, на которое муж денег не давал. Вместо того чтобы устроиться на работу, маньячка стала грабить пенсионерок, у которых, как она считала, должны быть припрятаны деньги на похороны. Но крупных сумм ни разу не находила, поэтому отправлялась на «охоту» снова и снова.

Второй мотив, по ее словам, — «ненависть к старухам». Ее лишили родительских прав, отобрав старшую дочь. В правоохранительные органы обратилась мать Гайдамачук, сообщив, что она беспробудно пьет, не занимается воспитанием ребенка.

Гайдамачук была задержана в 2010 году, в 2012-м ее приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Максим Петров. 12 убийств, в основном пенсионерок

Максим Петров. 12 убийств, в основном пенсионерок
Фото: clubfactov.ru

«Доктор смерть» — так прозвали этого маньяка журналисты. В конце 90-х Петров работал врачом-педиатром на подстанции скорой помощи в Санкт-Петербурге. В рабочее время спасал от болезней детей, а в нерабочее — убивал и грабил одиноких стариков. Выносил все: от денег и орденов до продуктов из холодильника.

Приходил под видом врача, измерял давление, заботливо предлагал сделать укол. Доверчивые старушки обычно соглашались и получали дозу наркотика, от которого быстро теряли сознание. Во время 30-го грабежа к пенсионерке неожиданно пришла дочь, и врач решил избавиться от обеих, задушив одну и забив отверткой другую. После этого заменил инъекции на смертельные.

Полицейские искали маньяка два года: он ловко лавировал между районами Петербурга, поджигал после себя квартиры и уничтожал улики. Со слов выживших пенсионерок удалось составить фоторобот и выйти на след маньяка.

В 2000 году Петров был задержан на месте преступления, три года спустя приговорен к пожизненному сроку.

Анатолий Седых. 12 убийств девушек

Анатолий Седых. 12 убийств девушек
Фото: Wikimedia

«Липецкий душитель» совершал свои преступления в течение шести лет, с 1998 по 2004 год. Схема была незамысловата: подкатывал к девушкам на салатовой «шестерке», сажал в салон, отвозил в безлюдные места, где насиловал, убивал и грабил. Седых выбирал молодых симпатичных женщин в возрасте до 28 лет. Удовлетворив сексуальные потребности, маньяк душил красавиц их же одеждой, иногда забирал ценные вещи (при наличии таковых), что в итоге и выдало его.

Как-то раз сотрудники липецкого рыбнадзора заметили на берегу реки странного мужчину. В салоне его «Жигулей» лежала женская шуба, но хозяйки рядом не было. Седых заявил, что вещь принадлежит жене. Едва машина отъехала от берега, инспекторы увидели в воде женское тело… Седых удалось скрыться. Преступную деятельность он не прекратил, и у одной из последних жертв отобрал мобильник. Гаджет долгое время лежал в гараже, пока в 2008 году его не нашел родственник убийцы. Включенный телефон позволил оперативникам вычислить местонахождение маньяка и задержать его.

В 2010 году Анатолия Седых приговорили к пожизненному заключению.

Сергей Головкин. 11 убийств мальчиков

Сергей Головкин. 11 убийств мальчиков
Фото: diletant.media

Подмосковный убийца, известный как Удав или Фишер. Второе прозвище закрепилось за ним после допроса знакомого одной из жертв: ребенок нафантазировал, что видел худого мужчину с татуировкой и странным именем (на самом деле маньяка он не видел).

Головкин рос забитым, болезненным ребенком, родители «лечили» его от энуреза ледяной водой. В 15 лет мальчика-изгоя избили сверстники, после чего он возненавидел подростков. Повзрослев, маньяк устроился зоотехником на завод, а в свободное время караулил мальчиков (девушки его не интересовали), насиловал их и убивал.

Поначалу Фишер нападал на улице, в лесу или возле детских лагерей, а потом оборудовал для преступлений тайное логово — гараж в Одинцовском районе. Там было все как в фильме ужасов: яркое освещение, на стенах — крюки, на полу — пилы, топоры и ножи.

Жертвами маньяка стали 11 детей. Некоторым из тех, на кого он нападал, чудом удалось выжить.

Головкин — последний в России преступник, приговоренный к казни. Его расстреляли в 1996 году.


Источник →

Опубликовано 30.09.2017 в 20:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 30 сентября 17, в 21:07 Жаль, что они все слишком легко отделались. Даже те, кого расстреляли. Устроить бы им такое содержание, чтобы они мечтали о смерти. Текст скрыт развернуть
2
Дима СССРов
Дима СССРов 30 сентября 17, в 21:12 По сравнению с Джеком-потрошителем - это детский сад!
Да и тому что надо делать у радио "Би-Би-Си" научились!
Текст скрыт развернуть
-2
Иван Белоусов
Иван Белоусов 30 сентября 17, в 21:42 И что ты "дорогой" афтор хотел сказать ? Покопайся в той же Америке и я уверен, что на роешь не меньше. Уроды были, есть и будут. И при чем тут советские или капиталистические ? Текст скрыт развернуть
3
Марина Гуревич
Марина Гуревич Иван Белоусов 1 октября 17, в 01:46 Американские маньяки как- то не на слуху. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Клепиков
Анатолий Клепиков 30 сентября 17, в 21:59 Ну и рожи... Штук пять, реально инопланетяне(не от мира сего). Текст скрыт развернуть
0
Марина Гуревич
Марина Гуревич 1 октября 17, в 01:46 Спасибо за статью. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Попова
Наталия Попова 2 октября 17, в 01:32 Фишера и битцевского помню. В Битцевском парке мы любили гулять, но после того, как стало известно про этого урода, перестали. А с Фишером чуть не столкнулась в пионерлагере, куда поехала младшей вожатой. У нас намечалась "Зарница", мы - вожатые - бродили по окрестным лесам-полям, придумывая всякие шалаши и блиндажи. А вечером узнали, что буквально в километре от нашего лагеря нашли мальчика, который был убит днем, когда мы там шастали. А Фишер как раз в то лето "промышлял" в этих краях. Почему-то милиция не сочла нужным поставить в известность администрацию лагеря. "Зарницу", естественно, отменили и детей до конца смены из лагеря не выпускали. Текст скрыт развернуть
0
Everlast Первый
Everlast Первый 2 октября 17, в 06:57 Цель этого поста? Выходит, по мнению аффтора, что Россия,как есть рассадник маньяков? Почему бы троллю,не пошерстить в зарубежных аналогах,на предмет этих зверей? Уверяю,кое-кого,это неприятно удивит...Мало того,есть даже оправданные самым "демократическим судом в мире"...Ещё бы Ивана Грозного вспомнили.. Текст скрыт развернуть
0
Антон Солёный
Антон Солёный 2 октября 17, в 17:32 Я против обсуждения "жития" этих нелюдей. При наличии неопровержимых доказательств их следует судить в закрытом процессе и уничтожить, чтобы памяти о них не осталось... Чтобы их истории не порождали "подражателей".
http://www.bourabai.kz/articles/overton.htm
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Песков отреагировал на предл…

Песков отреагировал на предложение переодеть Путина в военную форму

21 ноя, 16:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве произошла массовая …

В Москве произошла массовая драка психологов

21 ноя, 07:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валентина Матвиенко предложи…

Валентина Матвиенко предложила ввести оплачиваемый отпуск для диспансеризации

21 ноя, 07:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обед удался: Женщина пожарил…

Обед удался: Женщина пожарила сожителя с рисом и накормила им рабочих

21 ноя, 06:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собеседник: Как зарабатывает…

Собеседник: Как зарабатывает сын Михаила Боярского и почему не платит налоги

21 ноя, 06:38
-3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США обрушили мировые цены на нефть

США обрушили мировые цены на нефть

21 ноя, 06:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собиратели с земли русской: …

Собиратели с земли русской: налоги растут вдвое быстрее зарплат

21 ноя, 06:19
-13 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине сообщили о просед…

На Украине сообщили о проседании Крымского моста

21 ноя, 06:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свежие темы
Песков отреагировал на предложение переодеть Путина в военную форму
21 ноя, 16:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве произошла массовая драка психологов
21 ноя, 07:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валентина Матвиенко предложила ввести оплачиваемый отпуск для диспансеризации
21 ноя, 07:24
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов
kazachk@

Поиск по блогу