Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Друг плененного повара-казака рассказал о его зарплате в Сирии

развернуть

Личность одного из двух плененных в Сирии россиян подтвердил его друг. По его словам, Роман Заболотный, в котором ранее узнали члена казачьего общества, попал в Сирию через ЧВК Вагнера

Друг плененного повара-казака рассказал о его зарплате в Сирии

Роман Заболотный (Фото: Скриншот видео YouTube)


Друг Романа Заболотного, одного из россиян, попавших в плен в Сирии, узнал его на видео боевиков ИГ (организация «Исламское государство», запрещенная в России), об этом он рассказал РБК.

По его словам, Заболотный отправлялся в Сирию в составе частной военной компании Вагнера.

«Последний раз мы общались как раз перед его отъездом в Сирию. Он приехал из Ростова-на-Дону на базу ЧВК Вагнера в Молькино 3 июля, в свой день рождения. Уже оттуда позвонил мне и предложил отпраздновать. Я приехал, и тогда-то он и сказал мне, что собирается оттуда ехать в Сирию», — рассказал друг Заболотного, пожелавший сохранить анонимность.

«Роман сказал, что платят 300 тыс. руб. в месяц — хочется ведь денег побольше и быстро, а он ведь повар — много такой работой не заработаешь. Звал и меня, и наших общий друзей, но никто не согласился», — пояснил собеседник.

По его словам, ранее Заболотный также через ЧВК Вагнера ездил в Донбасс. «А потом ездил уже от казачества. Про его боевой опыт знаю, что он служил контрактником в российских войсках», — добавил друг пленника.

Он подчеркнул, что полностью уверен в том, что на видео боевиков Роман Заболотный.

Ранее в среду, 4 октября, Заболотный был опознан на видео как «участник казачьего движения», эту информацию РБК подтвердил начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков.

Второй плененный боевиками россиянин, Григорий Цуркану, был опознан своим братом Романом. По словам Романа Цуркану, видео, распространенное боевиками, не является постановочным. Он также рассказал, что его брат, попавший в плен, в мае этого года отправился в Сирию через ЧВК Вагнера, он не являлся военнослужащим Минобороны.

Ранее Цуркану узнали его соратники из всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Там обещали оказать семье плененного «всю необходимую поддержку».

Как выяснило радио «Свобода», до поездки в Сирию Цуркану, так же как и Заболотный, служил в Донбассе. Он был там дважды, в первый раз — в 2014 году.
В российском МИДе, комментируя ситуацию с россиянами в плену у боевиков ИГ, заявили, что выясняют судьбы захваченных в Сирии «российских солдат». Министерство сотрудничает с другими российскими ведомствами, а также с «зарубежными коллегами в регионе», сказала официальный представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, работа осложняется тем, что со стороны террористической группировки «не заявлялось каких-либо требований для освобождения заложников».

В Минобороны России информацию о попавших в плен солдатах опровергли, заявив, что никто из военнослужащих в плен к боевикам в Сирии не попадал.

Накануне, 3 октября, на аффилированном с боевиками ИГ Amaq News Agency появилась видеозапись, на которой двое мужчин на русском языке говорят о том, что попали в плен в Сирии. Один из них в ролике представился уроженцем Ростовской области Романом Заболотным, находящегося рядом с ним на видео человека Заболотный назвал уроженцем Домодедовского района Григорием Цуркану. По словам Заболотного, они оба попали в плен при контрнаступлении ИГ в районе населенного пункта Эш-Шула в Сирии.

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий сообщил РИА Новости, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, показанные на видео из Сирии, погибли от рук террористов.

"Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию", — сказал Водолацкий, добавив, что россияне должны были, в частности, заявить, что вступают в ИГ*.

По словам депутата, после отказа произносить требуемое Заболотного и Цуркану убили.

О гибели в Сирии своего земляка Романа Заболотного РИА Новости заявил и депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

По его данным, это произошло 3 октября.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/syria/20171005/1506286785.html

Ради 300 тысяч в месяц стоит умереть?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовано 05.10.2017 в 05:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 5 октября, в 16:04 не в одних деньгах дело!! Хотя и это немаловажный фактор.. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Stan
Андрей Stan 5 октября, в 16:13 Хм... Holli Твою мать,типичная сука,пацифистка...
Я прекрасно знаю,какова "гражданская" жизнь,для прошедших через войну...Прочувствовал на своей шеуре...
Именно бабы,сучьи бляди,как раз таки и наносят "главный вред" мужчинам... Именно они выражают в той или иной области и сфере жизни столько "ПРЕЗРЕНИЯ и ОСКОРБЛЕНИЙ" мужчинам?
Да и сама "структура" гражданки? Прошедшие через войну свойственно обостренное чувство справедливости... А "гражданская" жизнь сплошь и рядом состоит из ЛИЦЕМЕРИЯ и ЛЖИ?!
Как раз таки в этих "сферах" социума женщины и чувствуют себя,как рыба в воде... )))
Текст скрыт развернуть
4
Абдулло .
Абдулло . Андрей Stan 5 октября, в 16:33 Точно. Холька,она СУКА. !!!! Я тоже думал что она кобель,но она мне кое что показала,и я понял что ошибался.
Война,это не смысл жизни,это не нормальное состояние человека,но это одно из состояний. Война,это то что ты делал,добиваясь льгот для олигархов,или то что ты делал добиваясь справедливости? Тогда почему ты не в Ливии,Ираке,или Палестине????? Может тебя наебали,а ты поверил?
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Русская
Светлана Русская 5 октября, в 16:18 Слава НАШИМ! Текст скрыт развернуть
1
Абдулло .
Абдулло . 5 октября, в 16:43 Ради 300 тыр умирать не стоит,но рискнуть можно. Текст скрыт развернуть
2
алла
алла 5 октября, в 17:26 а главкадровик Вагнера убеждал тут как-то, что в ВЧК "берут" исключительно бывших ОТСТАВНИКОВ из ФСБ, СВР, ГРУ, и даже МВДшников близко не подпускают, что сразу же вызвали сомнения. Сомнения подтвердились... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко 5 октября, в 17:56 Вопрос задан уёбищный,чтобы на него отвечать. Текст скрыт развернуть
2
Одиссей
Одиссей 5 октября, в 19:01 идиотский вопрос!!!
аффтар привык все мерить деньгами и нам предлагает те же самые критерии.
А на мой взгляд:
война за правое дело + защита Родины + дальние страны + хорошая компания + адреналин полной ложкой - и за все это еще приплачивают 300К!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Дядька Черномор
Дядька Черномор 5 октября, в 19:18 1. Это не друг, а чучело огородное... видать понимает что с ИГИЛ уйти проблематично, а тут СМИ бабла хорошо подкинут... а что если Роман вернётся и проломит череп якобы другу?
2. Это не брат скорее всего ляпнул про ЧВК Вагнера, а просто домыслы тех же продажных прозападных СМИ (когда они гореть в аду будут? задолбали...) Семья конечно переживает, журношлюхи естественно заработать любят на сенсациях и перекручивании... в общем если в РФ спыхнет пожар, вы знаете кого первым опускать в первобытное состояние... предателей и любителей хайпа на горе...
3. Улыбнуло что со слов они ездили на Донбасс. А фотки и видео есть для начала. Даже если и ездили, нельзя постфактум утверждать это. Можно было ещё написать, что на Донбассе по 150 кусков на рыло платили тоже. Читай пункт 2. Капец просто.
Текст скрыт развернуть
2
владимир рябченко
владимир рябченко 5 октября, в 19:43 нет смысла отвечать на глупый вопрос... когда едут за деньгами, никто не предполагает умирать... Текст скрыт развернуть
2
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С. 5 октября, в 22:58 300 тысяч... А ВЕДЬ НА ГРОБАХ НЫНЧЕ КАРМАНЫ НЕ ДЕЛАЮТ...
Ребят жалко.
Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь 5 октября, в 23:00 "Ради 300 тыс. в месяц стоит умереть?" - а о смерти никогда не думают. Даже на смертном одре всегда остается надежда, а вдруг пронесет... А про 300 тыс. честно говоря не верится, что-то аффтор явно пургу гонит. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 6 октября, в 00:31 ЛОЖЬ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 6 октября, в 00:40 Значит так. Армия Сирии это не шарашкина контора, туда берут воевать по особым правилам, то бишь по законам Сирии, которыя например заключаюцца в том, что вас не возьмут в армию,даже если вы гражданин Сирии, но вы остались у матери один а ваши братья погибли в армии. Вот вас бля не возьмут в армию ДАЖЕ КАК ГРАЖДАНИНА СИРИИ. И вот ТОГДА вы идете в ополчение, вы - гражданин Сирии, но вы доброволец-ополченец на государственном обеспечении. Вас кормят, одевают,обувают, дают сигареты ( была пачка на два дня, сейчас пачка в дён) вам выдают оружие,за которое вы отвечаете,боеприпасы и так далее.
Вирнуся
Или такой случай - вы гражданин Сирии, ваши братья не погибли а воюют , но вы опять же единственный кормилец ( мать, отец,дети всей семьи) так вот, вас тоже не возьмут в армию и вы идете в ополчение, предварительно написав подробное объяснение кто собственно будет кормить вашу семью пока вы воюете. Повторюсь - это касается ГРАЖДАН СИРИИ.
Идем далее. В ополчении отдельными отрядами могут воевать иностранцы ТЕХ ГОСУДАРСТВ с которыми заключено СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Исключение - одно единственное и это ( вы наверное догадалися што не Донбасс,да ? я так и понял ) так вот исключение - Хэзболла. С Хэзболла правительство Сирии заключило соглашение как с отдельной партией Ливана. ПОВТОРЮСЬ - это ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ
Идем далия.
Што буит если вы гражданин России и приперлися воевать в Сирию ? Объясняю - заплываете в аэропорту Дамаски, вирнее выплываете из нее, видите военных и ополченцев ( они мало чем отличаются но там их много) Подходите и говорите : я приехал из России воевать за Асада. ( если знаете английский или арабский ) Вам отвечают, мол, окей,майн дорогой друх, пройдемти с нами. Ведут вас сначала в комендатуру и сразу звонют в наше посольство, мол, приезжайти,забирайти дебила. Ну примерно так это будет и никак иначе.
Если конечно вы перс и у вас есть гражданство Ирана, то да , вас возьмут, однако если вы приедете один и без приглашения - сначала свяжутся с военным представителем Ирана который сидит в ДамаскУ, он приедет,даст вам пиСды и отправит возможно воевать а возможно домой, ибо даже из Ирана сам по себе никто не едет
Еще раз,для особо одаренных : ( читайти медлинна чтоб не перепутать ..это я для ополченцев-рецидивистов) С УКРАИНОЙ Дамаск не подписывал межправительственного соглашения о военной помощи и взаимодействию. ГРАЖДАН УКРАИНЫ не просто не возьмут воевать в Сирию, а еще пинков надают, чтоб не повадно было шляться. Это рас. Граждан России КАТЕГОРИЧЕСКИ не возьмут ни в армию, ни в ополчение ЭТО ИСКЛЮЧЕНО, ибо АСАД не вы и гадить России и Путину,ради вас не станет НИКОГДА.
Несколько лет назад кое кто приперался, получил по голове,был отдан в наше посольство и отправлен домой,отсиживать срок...кстати говоря реальный срок никому не дали, но несколько человек получили условно и белее желающих не наблюдалось
ПОСЕМУ ЗАВАЛИТЕ НАКОНЕЦ СВОИ ЛЖИВЫЕ ИБАЛА...достали бля,они мертвого достанут
Тэкс..это что касается воевательства от армии или ополчения Сирии. Что касается воевательства от курдов. Да, можно через Турцию зайти к курдам при условии что вас кто то представит и за вас поручится,возможно вы не будете сидеть месяц в яме дожидаясь, пока вас не проверят, в том плане не сука ли вы, не пришли ли вы как шпиён. Курды воюют в основном на своей территории ЧАСТЬ курдского ополчения , координирует свои действия с САА и даже вместе проводят какие то операции НО часть координирует свои действия исключительно с коалицией США. Что будет с курдским вопросом в конце пока не ясно, если вы пойдете воевать от курдов и у вас это получится ( в чем я сильно сомневаюсь ) то так и будете говорить - воюю за курдов а не за Сирию Курды вообще то еще если мне не изменяет память в 2012 году объявили себя независимыми. Надеюсь что Светлейший даст им по тупым головам и поставит их мозги на место, однако пока они не на месте - если вы с курдами, то так и пишите - я курдский сепаратист, воюю за отделение от Сирии.
Но это все лирика. Один шанс из ста что курды возьмут кого то на свою голову из России
Ах,да, совсем забыл - можно поехать воевать за ИГ в Сирию, или за Ан-Нусра...но это уже совсем другая история-- https://catmotya.blogspot.ru/2015/10/blog-post_24.html
Текст скрыт развернуть
0
Абдулло .
Абдулло . Елена 6 октября, в 04:38 Многа букаф написала,Ефросинья. Похмелись,перечитай,после перепиши по новой!))) Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Абдулло . 6 октября, в 21:32 учитесь читать!!!! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 6 октября, в 04:27 трудно верится в правдивость этого сообщения ......жа еще повар .... пиз....ж Текст скрыт развернуть
0
Абдулло .
Абдулло . Геннадий Бухтояров 6 октября, в 04:35 Погугли. Этих двоих уже казнили бармалеи.Так же убит генерал и 2 полковника,но это уже другая история. На это Коношенков ответил-теперь пусть гасят свет,пиндосам станет грустно. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Семёнов
Валерий Семёнов 13 октября, в 13:02 Странная постановка вопроса! Этот казак, когда ехал в Сирию не собирался умирать - он хотел заработать на жизнь! Безусловно, риск он осознавал. Шахтёры, спускаясь в забой, тоже осознают риск. Пилоты самолётов тоже осознают риск. Возможно, риск этого казака был выше, чем у шахтёра или пилота. Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 18 октября, в 21:42 У нас в Белоруси это примерно годовой средний заработок. Умирать не стоит: Со временем может найтись работа получше! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 101
Комментарии Facebook
На базе «Эльбруса»: «неубива…

На базе «Эльбруса»: «неубиваемый» ноутбук России готовится выйти в серию

18 окт, 21:34
+1 3
Дедовщина в советской армии,…

Дедовщина в советской армии, как это было.

18 окт, 20:46
0 1
Ксения Собчак объявила о выд…

Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России

18 окт, 19:43
-122 192
В Таджикистане поставили на …

В Таджикистане поставили на учет всех нетрадиционалов

18 окт, 14:53
0 1
Пьяный мужчина попросил «Гри…

Пьяный мужчина попросил «Гринпис» спасти бобров и его личную жизнь

18 окт, 14:49
0 0
Пластиковые пакеты подорожают

Пластиковые пакеты подорожают

18 окт, 14:48
0 2
В России возбудили первое де…

В России возбудили первое дело о возбуждении ненависти к атеистам

18 окт, 14:19
+10 83
Проедая советское прошлое

Проедая советское прошлое

18 окт, 07:15
+42 61
Читать
Свежие темы
На базе «Эльбруса»: «неубиваемый» ноутбук России готовится выйти в серию
18 окт, 21:34
+1 3

Последние комментарии

Станислав Рыжов
Юрий(Огневед) Литовченко
Юрий(Огневед) Литовченко Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России
Мария Евтушенко