Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам

развернуть

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб. Это подтверждается рядом документов, а также прямыми и косвенными свидетельствами. Сегодня мы публикуем первую часть расследования, полная версия которого будет опубликована в начале следующей недели.

«Сведений не давать. Совершенно секретно»

Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе.

Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам

На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать»:

Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам

А файл с биографией — пуст и помимо штампа «сведений не давать» стоит подпись — «с.с.» (совершенно секретно).

Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам

Любопытно, что по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров, паспортные данные которого отличаются.

Странные паспорта

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider) номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297). Причем в базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, у Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет.

Кстати, из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Откуда такая спешка — можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль. Вряд ли это совпадение, не исключено что «туристы» посчитали, что это как-то может повлиять на их планы и решили поспешить.

Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам

Не менее интересны и российские паспорта. Во-первых, они выданы УФМС 770001 по городу Москве — «простые» смертные там паспорта не получают. Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например, паспорт в этом УФМС получали бывший зампред Роснефти Эдуард Худайнатов, медиаменеджер Сергей Лисовский (член Генсовета «Единой России»), ныне арестованный замруководителя управления организации тылового обеспечения ГУ МВД по Москве полковник Александр Емец, экс-начальник Главного управления угрозыска МВД РФ Вячеслав Трубников и другие знаменательные персоны. Есть среди получателей паспортов в этом УФМС и странные лица с засекреченной биографией, не присутствующие ни в каких соцсетях, вероятно, такие же «туристы», как и Петров с Бошировым.

Также интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы опять же обнаружите людей со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующих в каких-либо соцсетях и базах данных.

В подготовке материала участвовал сотрудник Центра «Досье» Сергей Канев

Продолжение следует...

"Новая газета" пишет,что В этой справке ФМС есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке. Например, там стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка «сведений не давать», и в ней указан телефон: 195-79-66.

Этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России. В том, что телефон из справки ФМС на Петрова относится к Министерству обороны России, легко убедиться и другим способом. Можно в любом поисковике вбить первые 5 цифр из справки на Петрова и найдется несколько номеров телефонов подразделений и подведомственных структур Минобороны.

К примеру, у журнала «Зарубежное военное обозрение» Министерства обороны телефон (499) 195-79-64 (отличается только на одну цифру от номера из справки на Петрова). Редакция журнала располагается на Хорошевском шоссе, поблизости со штаб-квартирой ГУ ГШ.

«Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова, — это телефон отдела кадров места, где они служат», — предположил в разговоре с «Новой газетой» бывший сотрудник спецслужб.

В российском МИДе эту публикацию назвали дезинформацией западной разведки.

Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 21:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов 14 сентября, в 22:09 :) Текст скрыт развернуть
0
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев 14 сентября, в 22:30 1.Пусть теперь за клевету в отношении  них Петров и Боширов обращаются в ЕСПЧ против Терезы-не матери, против The Bellingcat и The Insider.  Не срубят бабла, так потроллят. Не догонят. так согреются. И шум поднимут. А государство должно помочь в оплате адвокатов.   
2.По нашим экранам пошла пляска сплетников насчет того, что селятся они в отелях в одном номере. Разве это не дешевле?  
3.И  Станкевич у Соловьева , да и Шейнин судят по себе? Слабости свои другим приписывают? Теперь по такой логике нельзя в одном номере жить ни футболистам, ни хоккеистам с баскетболистами? Они теперь всех друзей будут гейцами представлять? А женщин-волейболисток или подруг  лесбиянками? А если на троих любителей соображать теперь в групповухе начнут обвинять? Абзац всему.  
4. Станкевич у Соловьева в четверг еще раз показал полнейшим предателем России.
Текст скрыт развернуть
10
Владимир Соколов
Владимир Соколов 15 сентября, в 09:06 однако забористая дурь нынче!)) Текст скрыт развернуть
5
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский 15 сентября, в 09:22 Разгонять надо наши спецслужбы,когда есть такие крутые следаки как блинкат,инсайдер а особо новая газета.Ухо Маасквы еще что то подзадержалось.Наверно свое расследование проводит. То уж точно из "осиного гнезда".
Задолбали эти доброхоты для которых чем сильнее Россию об@рут тем лучше. Да Марго просто устроила троллинг всем этим доблестным западным спецслужбам. Зато как они теперь раздувают щеки от своей значимости.
Текст скрыт развернуть
8
Юлия
Юлия 15 сентября, в 09:31 Что же это за "сс", если каждя любопытная свинья может получить столько информации на любого сотрудника несуществующего уже лет 8 ГРУ? Текст скрыт развернуть
9
сварливый-Евгений Колесников
сварливый-Евгений Колесников Юлия 15 сентября, в 13:11 Похоже, что свинья не любопытная, а просто сама всё придумала. У него вообще нет возможностей добраться до засекреченных документов. Попробовал я добраться до автора этого фейка - не получилось. Но на ссылке есть фраза: "В подготовке материала участвовал журналист центра "Досье" Сергей Канев". А вот до Канева я добрался. Это украинский общественный деятель, от которого известно, что нам ждать надо. А вот центр "Досье" более интересен. Центр «Досье» совместно с агентством Associated Press и изданиями Tages-Anzeiger, Слідство.Інфо и Inside Story опубликовал расследование о том, как Генпрокуратура РФ «взаимодействует» с правоохранительными органами других стран. По словам сотрудников центра, в основу журналистского расследования легли сведения о сотрудничестве Генпрокуратуры и адвоката Натальи Весельницкой, которая, как следует из ее переписки, вмешивалась в международное расследование хищения 5,4 миллиардов рублей сотрудниками МВД из российского бюджета по схеме, раскрытой Сергеем Магнитским в 2008 году. Связь предателя Магницкого с центром самая тесная. Так что статья лживая, заказная и выполнена по-дилетантски (особенно - бланк служебных отметок).  В общем, контора "Рога и копыта". Жаль даже время, которое я на неё затратил. Текст скрыт развернуть
4
сварливый-Евгений Колесников
сварливый-Евгений Колесников Юлия 15 сентября, в 13:48 Добавлю несколько слов о BELLINGCAT, заявившем о своём взломе баз ФМС и о своём "независимом расследовании. Это та самая контора "Рога и копыта", которая выдавала скриншоты компьютерных игр за «доказательство пребывания российской армии на Донбассе». Та же Bellingcat неоднократно обвиняла РФ в якобы нанесении удара по малайзийскому «Боингу», основывая свои обвинения на фотографиях российских военнослужащих курского подразделения ПВО, тщательно затирая время и место фотографирования.  На этот раз в Bellingcat получили задачу «копать» по Петрову и Боширову. Похоже, что эта контора является структурным подразделением английской спецслужбы, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу. Текст скрыт развернуть
3
Alexandrе
Alexandrе 15 сентября, в 09:34 Нuкакuх доказательств у плешuвых брuтанцев нет u быть не может.  Просто онu выполняют заказ своего старшего брата США - опорочuть Россuю любым способом.  Недаром uменно англuчанам поручено "почётное" заданuе подготовuть u совершuть хuмuческую провокацuю в Сuрuu.  Так как у нuх большой опыт по этой частu.  Онu прuменялu отравляющuе газы ( протuв нас, кстатu ) ещё в Крымскую войну 11 апреля далёкого 1854 года.  А учuтывая  врождённую подлость "сынов туманного Альбuона" можно нu секунды не сомневаться в том, что отравленuе Скрuпалей - это дело рук брuтанскuх спецслужб.  Всё это в рамках оголтелой русофобской кампанuu, развязанной на Западе u uмеющей цель - наказать Россuю. Наказать за то, что посмела воспрепятствовать развернувшейся уже экспансuu США в мuре. Текст скрыт развернуть
6
Юрий Мор.
Юрий Мор. 15 сентября, в 10:05 Что за бред. Вот так дистанционно получить данные на якобы сотрудников ГРУ? Рассмешили. Я таких бумаг наделаю 60 штук в час))!)) Текст скрыт развернуть
7
Natalia ТакаяЯ
Natalia ТакаяЯ 15 сентября, в 12:17 Ну ёлы-палы! Как же всё просто! Тольку дурак не догадается,что эти два лоха - агенты "ГРУ". Ну спецухой для ландОна докУментики состряпали! Это шоб не замарачивались слишком. Текст скрыт развернуть
2
Natalia ТакаяЯ
Natalia ТакаяЯ 15 сентября, в 12:19 А как вам Петров и Васечкин? Ай красавы! Текст скрыт развернуть
0
Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов 15 сентября, в 12:50 Зачем англичанам содержать такой большой штат следователей,оперов,наняли эти две фирмы,любое преступление раскроют. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Встречайте Роланда, самую ус…

Встречайте Роланда, самую успешную мужскую гейшу Японии

22 сен, 15:56
-2 0
О ситуации в России: «финиш»…

О ситуации в России: «финиш» ближе, чем кажется

22 сен, 15:52
-22 20
Настоящий СССР на фото «фран…

Настоящий СССР на фото «французского шпиона».

22 сен, 15:38
-43 62
Медики создали вакцину против ВИЧ

Медики создали вакцину против ВИЧ

22 сен, 09:13
0 0
Прелести злорадства: Меркель…

Прелести злорадства: Меркель, унизившая Мэй, порадовала Россию

22 сен, 08:37
0 0
В России жить стало тяжелее:…

В России жить стало тяжелее: Установлен повышенный уровень прожиточного минимума в Москве

22 сен, 08:30
0 0
Экс-кандидат в президенты Гр…

Экс-кандидат в президенты Грудинин призвал сажать учителей, работавших в избиркомах

22 сен, 06:50
+1 0
Тырнета-то не было: Чубайс у…

Тырнета-то не было: Чубайс узнал как жил народ в 90-х из сериала «Бригада»

22 сен, 06:48
-21 14
Читать
Свежие темы
Встречайте Роланда, самую успешную мужскую гейшу Японии
22 сен, 15:56
-2 0
О ситуации в России: «финиш» ближе, чем кажется
22 сен, 15:52
-22 20
Настоящий СССР на фото «французского шпиона».
22 сен, 15:38
-43 62

Последние комментарии

Пилипченко Владимир
Sergey Adamov
Евгений Пакалин

Поиск по блогу