Последние комментарии

  • Лада Крымова16 июля, 17:34
    Врачём, у врчя, к врачю - надо было заодно репетиров в кредит нанять.Что такое бедность в СССР. Или "сколько стоил цветной телевизор?"
  • Александр Киевская Русь16 июля, 17:30
    Я тоже ненавидел, но не СССР, а зажравшихся чиновников-коммунистов. Эти твари  жили как в отдельном государстве со св...После этого я ненавижу СССР
  • Валерий Кузнецов16 июля, 17:26
    До 24 года не вымрут еще люди ,которые строили Россию и СССР и зря Путинисты с Ед Россами надеются на это....Сам Гара...Запас прочности советской инфраструктуры подходит к концу

Путин захотел 76 Су-57

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
 

Для нужд Воздушно-космических сил (ВКС) России будет закуплено 76 истребителей пятого поколения Су-57, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, соответствующий комплексный контракт будет заключен в ближайшее время. Поставки планируется завершить до 2028 года.

Как передает РИА Новости, глава государства заявил, что за это время необходимо полностью переоснастить новейшими истребителями три авиационных полка.

Президентский ИЛ-96 и шесть СУ-57 пятого поколения Фото Губернаторова Наталия

Шесть Су-57 сопровождали президентский самолет 14 мая в пути до Ахтубинска Астраханской области. Позднее Путин побеседовал с пилотами истребителей, подчеркнув, что эти машины должны быть лучшими в мире.

Путина в Ахтубинске встречали даже суслики.Фото Губернаторова Наталия

В настоящее время построены 10 летных прототипов Су-57, входящих в опытную партию. На данный момент подписан один контракт на поставку в войска таких машин, согласно ему ВКС в 2019-2020 годах получат два Су-57 с двигателями первого этапа. В целом партия, как сообщал замминистра обороны Алексей Криворучко, составит 15 единиц.

О подготовке второго контракта официальной информации нет, но ТАСС со ссылкой на источник авиаотрасли сообщал, что еще одно соглашение по Су-57, которое будет предусматривать поставку 13 машин, планируется заключить в 2020 году.

Стоимость контракта на закупку истребителей пятого поколения Су-57 для нужд Воздушно-космических сил России может достигать 170 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, приобретение 76 самолетов станет крупнейшим в истории авиации и гарантирует полную загрузку мощностей Комсомольского-на-Амуре авиационного завода.

Снижение стоимости летательных аппаратов связано не только с изменением внутренней компоновки Су-57 и унификации технических решений, но и серийным производством, пояснил источник.

По его словам, президент России Владимир Путин может подписать контракт на авиакосмическом салоне МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября.

15 мая Путин заявил о закупке 76 самолетов Су-57. Поставки планируется завершить до 2028 года. 

Он отметил, что закупка 76 истребителей вместо запланированных 16 стала возможной благодаря снижению цены производителями самолетов на 20 процентов.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Машина вооружена 30-миллиметровой автоматической пушкой, может нести ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также различные бомбы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх