В Китае казнен один из богатейших жителей страны

Liu-Han-executed

В Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении Лю Ханя – основателя Hanlong group – компании, являющейся одним из мировых лидеров по добыче железной руды

 

Как сообщает издание South China Morning Post, приговор Лю Ханю был вынесен еще в мае прошлого года. Он был признан виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Следствие установило, что один из богатейших жителей Китая тайно возглавлял крупную преступную группировку, занимавшуюся убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

Hanlong group, которую Лю Хань основал в 1997 году и сделал ее одним из крупнейших поставщиков железной руды в мире, одновременно была оштрафована на 300 млн юаней (3,1 млрд руб.) за предоставление неверной информации для получения банковских кредитов.

Вместе с Лю Ханем были казнены и четверо людей из его ближайшего окружения.

По данным гонконгских журналистов, Лю Хань был тесно связан с бывшим руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканем, что позволяло ему долгое время избегать ответственности. В декабре прошлого года Чжоу Юнкань был отстранен от должности, лишен партийного билета. Ожидается, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, экс-глава госбезопасности брал взятки и продвигал на высокие должности своих родственников и друзей

Источник ➝

Вирус незаметно, но неуклонно вторгается в нашу повседневность.

Картинки по запросу "коронавирус в россии"

vrndtp/vk.com

Эбола и атипичная пневмония всегда были чем-то далеким, из газет, историей про других, из традиционно неблагополучных частей света. А коронавирус уже близко, задевает твоих друзей и знакомых. Пока небольно, но обидно: одна знакомая пришла к закрытым из-за карантина дверям Ля Скала, другой -- пролетел с только что отмененным Тель-Авивским марафоном. У третьего проблемы серьезнее: под угрозой поставки комплектующих из Китая, а равнозначной по цене и качеству замены нет нигде в мире. Да и мои планы на год неожиданно под вопросом: несколько гонок в Северной Италии, большая конференция в Казахстане, визит в Сингапур.

Вирус незаметно, но неуклонно вторгается в нашу повседневность, рвет ниточки глобальной связанности.

В России, как обычно, все по-своему: просвещенная публика смеется над всемирным хайпом и паникерами в масках, строит теории заговора врачей и биржевого сговора китайцев, спокойно следит за сводками с фронтов войны с вирусом. Хотя оснований для уверенности нет никаких: в отличие от безупречной биополитической машины Китая, у нас нет работающего государства, способного отреагировать быстро и эффективно, а есть планы по гражданской обороне из школьных методичек по НВП, противочумные костюмы времен наркома Семашко и доблестные сотрудники Росгвардии, готовые противопоставить вирусу плексигласовые щиты.

История с коронавирусом раскручивается медленно, но неумолимо, мы даже не можем просчитать его влияния на рынки, которые сегодня резко просели на новостях из Италии вместе с нефтью (интересно, что завтра скажут РТС и рубль), на цепи товарных поставок, на всю инфраструктуру глобального мира, эту невидимую глазу ризому, где все знают всех через шесть рукопожатий, которые вдруг стали токсичны. И как знать, может наша повестка к маю изменится до неузнаваемости, и будет уже не до "Сети" и "Медузы", не до поправок в Конституцию, и никто из мировах лидеров не приедет 9 мая, и по Красной площади будут маршировать полки в в противогазах, как на параде Осоавиахима 1930х.

Впрочем все это мрачные фантазии в духе "Глаз тьмы" Дина Кунца (где он из далекого 1981го предсказал пандемию вируса "Ухань-400" в 2020 году), и я следую рецептам неунывающих итальянцев, сидящих сейчас в карантине в Ломбардии: предохраняться от коронавируса бокалом красного (оставаясь преданным дегустатором таманских вин, пью вполне достойное "Авторское" от "Фанагории", купаж каберне с саперави за каких-то 515р, в Ашане) и читать "Декамерон". Или Пушкина: "восславим царствие чумы", приветствуем прилет черного лебедя, который, возможно, один и может разрулить все те тупики, в которых оказались Россия и мир к 2020 году.

Сергей Медведев

Зарплата в 10 тысяч - это чаще всего фикция для уклонения от налогов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх