«Почта России» расследует массовую кражу посылок в Ростовской области

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
«Почта России» начала проверку в связи со скандалом, который разразился из-за обнаруженных под Ростовом-на-Дону выброшенных упаковок из-под посылок. Пресс-служба УФПС по Ростовской области заверила, что по итогам внутреннего расследования причины, по которым посылки оказались в зарослях на берегу водоема, будут установлены, а причастные к этому сотрудники уволены.

Материалы проверки передадут в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, примут процессуальное решение о том, имело ли место хищение (за него предусмотрено наказание – до пяти лет лишения свободы).

Пресс-служба «Почты России» напомнила о существовании закона о почтовой связи, в соответствии с которым в подобных случаях получателям посылок, до которых они не дошли, полагается возмещение ущерба.

«Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт, по каждому отправлению проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций», — говорится в сообщении ведомства.

Сваленные в кучу упаковки от посылок «Почты России» обнаружил в районе ростовского яхтклуба «Аврал» местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

Судя по указанным на упаковках адресам, это были посылки жителям разных населенных пунктов Ростовской области — Таганрога, Миллерова, Шахт и других. «Среди посылок мной была найдена та, которая шла на имя моего бывшего коллеги и нынешнего приятеля. Как оказалось, посылка по номеру отслеживания поступила в сортировочный центр Ростова-на-Дону и успешно его покинула, но вот до отделения она не добралась, а была вероломно вскрыта и разграблена одним (а может, и несколькими) из сотрудников «Почты России», — заявил рыбак.

Он внимательно изучил информацию на пакетах и обратил внимание на то, что посылки были отправлены получателям как интернет-продавцами (в основном из Китая), так и родственниками.

В результате в YouTube появился видеоролик пользователя по имени Антон Куренков под заголовком «Как «Почта России» грабит людей».

Автор обратился на горячую линию почтового ведомства, где его заявление обещали рассмотреть в течение месяца, и попросил расценивать его обращение как заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх