"Беспрецедентный скандал": гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Его следы затерялись в Греции

Гендиректор НИИ космического приборостроения Юрий Яскин уехал в Европу под предлогом командировки, но на родину уже не вернулся. Его отъезд произошел на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита "Роскосмоса", пишет "Коммерсант".

 

В Научно-исследовательском институте космического приборостроения произошел беспрецедентный скандал, пишет издание со ссылкой на двух топ-менеджеров.


В апреле гендиректор НИИ Юрий Яскин получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, однако по окончании согласованного срока поездки в Россию не вернулся.

Вместо этого он прислал в НИИ заявление об увольнении "по собственному желанию". В "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор покинул свой пост 17 апреля, но в подробности вдаваться не стали.

Примечательно, что экстренный отъезд Яскина произошел в тот момент, когда на предприятие нагрянули сотрудники службы внутреннего аудита. Один из собеседников "Коммерсанта" предположил, что топ-менеджер опасался вскрытия фактов хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств. Сейчас Яскин, предположительно, находится в Греции.

 

Источник ➝

Анна Кузнецова в седьмой раз стала мамой

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в России родила сына.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена. Также информация появилась на странице Кузнецовой в Instagram.

«Вот это и случилось. Сегодня Новый Человек родился в этот мир, а в нашей семье теперь семеро детей, пятеро сыновей, а у моих родителей — теперь десять внуков. И это моя очень простая арифметика счастья», — написала Кузнецова.

Экономика работает... просто по-новому

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

 

Утвердилось мнение, что карантины Ковида якобы убили экономику. Но это как посмотреть. Вот что мы видим:
- За время пандемии российские миллиардеры стали богаче на 62 млрд долларов.
- За два месяца состояние американских миллиардеров увеличилось на 15%. В клуб миллиардеров вошли еще 16 человек (за период с 18 марта по 19 мая их состояние выросло суммарно на 434 млрд долларов, достигнув 3,382 трлн. долларов).

Т.е. экономика работает, просто по-новому.

На наших глазах происходит её «перестройка». Как известно, капитализм постоянно должен совершать экспансию, расширение – территориальную (завоёвывать новые рынки), технологическую (увеличивать производительность труда). Сейчас он, видимо, почти полностью выбрал две эти ниши. Последняя его территориальная экспансия – страны постСССР (включая Россию) и Китай. Сейчас, наверное, он уже их выдоил досуха. Роста производительности труда внутри Первого мира уже давно не видим.

Остаётся только самопожирание, выдаивание досуха внутри своей экосистемы – т.н. «среднего класса», до нитки. Как напрямую выдаивание, так и на увеличении госрасходов.
Вариантов у империализма немного. Первый -добить Китай и тем самым продлить благоденствие ещё на пару десятков лет (за счёт того, что компании Первого мира выдавят китайские компании).

Второй – стремительная роботизация и автоматизация, которая приведёт к приличному росту производительности труда. Оставшимся без работы людям – базовый доход и создание им спокойной для жизни экониши. Фактически, переход к техно-социализму.
Третий – большая война, чтобы обнулить треть мира, и на его обломках совершать новую экспансию (повторение пройденного).

Павел Пряников

Картина дня

))}
Loading...
наверх