Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    <i>Комментарий скрыт</i>Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще писать и обсуждать про эту бескультурную, сексуально озабоченную, алкашку, наркоманку и просто шалаву по...Собчак намерены засудить за отрицание Крыма территорией РФ
  • Борис Златанов
    Благодаря "совкам" на постсоветском пространстве еще существует то, что можно назвать образованием без кавычек. Но ко...Совки, окопавшиеся в наших ВУЗах.

«Уралвагонзавод» в 2016 году поставил военным 1,2 тысячи образцов техники

В рамках государственного оборонного заказа 2016 года «Уралвагонзавод» выполнял более 90 государственных контрактов, поставив военным более 1,2 тысячи новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте УВЗ.

В текущем году корпорация поставила на производство семь образцов вооружения.

Это, прежде всего, танк Т-72Б3 более глубокой модернизации с более мощным двигателем и усовершенствованной системой управления огнем.

УВЗ начал производство и серийный выпуск бронированной машины разминирования БМР-3МА, модернизированной инженерной машины ИМР-3М, модернизированного двухзвенного тягача ДТ-10ПМ, специальной пожарной машины СПМ оригинальной конструкции, а также освоена модернизация тяжелой огнеметной системы ТОС-1А.

В сообщении также отмечается, что целях специалисты предприятий корпорации провели сервисное обслуживание более 800 единиц техники непосредственно в войсках.

«Основным залогом успешного достижения таких показателей стала организация тесного сотрудничества и взаимодействия с руководством Министерства обороны России по ключевым стратегически важным проблемам государственного оборонного заказа», — говорится в релизе.

Глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что УВЗ отработал год неплохо, в сравнении с другими оборонными корпорациями и холдингами. «Слышал, что у Росэлектроники, Объединенной приборостроительной корпорации есть проблемы по ГОЗу. Но это все холдинговые компании, поэтому всегда кто-то из их структурных подразделений что-нибудь не выполняет. Тем более экономическая ситуация очень волатильная. «Уралвагонзаводу» удалось выполнить [гособоронзаказ], включая и экспортные контракты», — сказал он. Эксперт добавил, что УВЗ, который является крупным производителем вагонов, также зависит от гражданской продукции, но рынок находится в стагнации. «Столько вагонов не нужно российской экономике, и это серьезно по ним ударило. Но с точки зрения военной продукции — они выполняют все очень хорошо, качественно и в срок», — резюмировал он.

УВЗ — один из крупнейших производителей танков в мире, на его долю приходится около 60 процентов общего числа выпущенных машин. Корпорация является разработчиком новейшего российского танка «Армата». Предприятия УВЗ также выпускают спецтехнику и железнодорожные грузовые вагоны.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх