Врачи объяснили видео с пациенткой на полу в башкирской больнице

Врачи объяснили видео с пациенткой на полу в башкирской больнице

Кадр любительского видео.

Одна из пациенток Стерлитамакской клинической больницы №1 разместила в соцсетях видео, на котором можно разглядеть лежащую на полу в больничной палате женщину. Автор ролика пояснила, что эта больная почти полтора часа пролежала на холодном полу в ожидании врача. Помогли ей другие женщины, находящиеся на лечении, переложив на одеяло.

"Врачей на своем месте никогда нет, а медсестер набрали по объявлению", - написала автор ролика.

Через некоторое время представитель больницы в комментарии порталу "Горобзор" объяснил, что у этой пациентки начался припадок и она должна была оставаться на твердой поверхности.

По словам медика, медсестры ждали, пока у женщины кончатся судороги, а до этого трогать человека и поднимать его нельзя.

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх