О шокирующих откровениях простого украинца

Друзья, а вы не забыли, как ещё совсем недавно наши соседи высмеивали Крымский мост? И что многие до сих пор ждут, что вот-вот он развалится, рухнет и затонет, тоже помните?

Так вот, читаю тут совершенно фееричный пост одного гражданина соседней страны. И это – шок!

Хотя и в хорошем смысле слова…

Смотрю я на это видео (оно ниже – А.Н.), восхищаюсь, радуюсь! Такой красоты я ещё не видел. С птичьего полета Крымский мост в ночном тумане. Яркий свет, как свет радуги, указывает путь по автомагистрали и железной дороге, соединяя #Крым с материком.
Поверьте, я искренне горжусь! Раньше мне это казалось нереальным, как сказка. Но сегодня это уже наяву!

Представьте себе, хотя бы на минутку, в Крым идут украинские поезда. В Крым идёт днепровская вода с территории Украины. #Украина вместе с Россией строит величайшие мосты, как этот красавец. Сколько бы вместе мы смогли сделать хорошего, доброго, полезного для наших народов.

Из Одессы напрямую идут грузы, через Крым в Сочи. Херсон отправляет свои баштаны на Крым и на Сочи. А херсонцы садятся на прямой скорый поезд «Ласточка» ехать на отдых в Крым.
Вот это моя мечта! Мое сердце мне подсказывает, что скоро так и произойдёт! Мы объединимся! И станем могучей, единой страной! И начнем строить, возрождать наш славянский мир.

Запомните! Вместе мы сила! Вместе мы должны остановить эту проклятую войну! Она не наша!
Наше, наших народов – это Победа, дружба и строительство мостов между нами.


Вот источник вдохновения бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, автора этих проникновенных строк.

Определённо, ветра перемен повеяли над Украиной. Пока ещё лёгкие, почти неощутимые, как дыхание спящего младенца. Но прежде и таких слышно не было.

И не надо тут говорить, что это экс-депутат – от Партии Регионов, януковичевский прихвостень и путинский агент, обретающийся ныне в стане врага (в Москве). В первую очередь он человек. Один из тех, кто устали от навязанной войны и навязчивой пропаганды, от розни и вражды. Много ли таких среди украинцев сейчас, тем более на родине? Не знаю, но электоральная поддержка Владимира Зеленского, пообещавшего мир с Россией, тоже о чём-то говорит. Как и малолюдность недавней акции «Красные линии» в Киеве, организованной условной партией Войны до победы.

Разумеется, одна ласточка весны не делает. Путь к обоюдному примирению, даже если он всерьёз начнётся, лёгким быть не обещает, и России тут нужно быть более мудрой, терпимой и гибкой (чего, правда, сейчас в её истеблишменте не наблюдается, увы).
Но ведь могут же наши народы и наши страны просто жить в мире, взаимопонимании и взаимном уважении, без нелепых претензий, обид, и взаимных насмешек?

Или я слишком наивен, и при жизни нашего поколения ничего такого не произойдёт?

Источник ➝

Естественная убыль – минус 316 тыс. человек

Этот важнейший показатель демографической статистики 2019 года обнародовал Росстат. Теперь понятно, почему власти так озаботились демографией. Уже четыре года подряд в России фиксируется естественная убыль населения, то есть число умерших превышает число родившихся. Динамика естественной убыли населения выглядит по-настоящему пугающей: 2016 год – минус 2 тыс. человек, 2017 год – минус 136 тыс. человек, 2018 год – минус 223 тыс. человек, 2019 год – минус 316 тыс. человек.

Представьте: прошёл год – и исчез город с несколькими сотнями тысяч жителей. Картина, и вправду, весьма нерадостная.

Поэтому неудивительно, что в том же президентском послании Федеральному Собранию текущего года столько внимания было уделено демографическим проблемам и тому, что власти собираются предпринять, чтобы эти проблемы решить. Такая явная озабоченность властей демографическими проблемами становится совсем понятной, если мы посмотрим на динамику численности населения страны за последние 20 лет.

По состоянию на 1 января 2000 года численность населения России составляла 146,9 млн человек, а по состоянию на 1 января 2020 года 146,7 млн человек. Получается, что за 20 лет численность населения не только не увеличилась, но даже снизилась. Да, казалось бы, не на так уж и много, на «какие-то» 200 тыс. человек, но факт есть факт: за двадцатилетний период население России уменьшилось.

Однако это ещё не всё. Дело в том, что численность населения страны сократилась даже несмотря на огромный приток мигрантов за эти годы, даже несмотря на то, что после 2014 года она приросла на 2,3 млн человек только за счёт жителей Крыма. То есть даже с учётом этого, россиян стало меньше. Согласитесь, неприятный факт для властей, подводящих 20-летние итоги деятельности.


Источник: Росстат

С такими итогами (пока промежуточными) властям очень трудно смириться. Трудно это сделать ещё и потому, что совсем недавно они сами уверовали в то, что все демографические проблемы решены. Опять же в президентском послании Федеральному Собранию, но только 2015 года, указывалось на то, что в России три года подряд отмечается естественный прирост населения (такое действительно было в 2013-2015 годах). Более того, в том же документе говорилось, что прогнозы специалистов-демографов о новой демографической яме не сбываются. Причём услышали мы и аргументы в пользу того, почему у нас всё так хорошо: семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства.

Однако уже с 2016 года, как отмечалось выше, ситуация круто изменилась. Естественный прирост населения сменился естественной убылью, которая стала стремительно нарастать. Встаёт вопрос: почему? Элементарная логика заставляет дать такой неприятный ответ, отталкиваясь от аргументов «за», изложенных выше: семьи не хотят растить детей, не верят в их будущее, не верят в свою страну, не рассчитывают на поддержку государства.

Понимаю, такой ответ может и не понравиться, но он просто логически следует из доводов, которыми обосновывалась хорошая тенденция в демографии, сменившаяся на прямо противоположную.

Но таких объяснений (может быть, и грубоватых, но зато логически безупречных) мы от властей не слышим. Вновь и вновь нам не устают повторять об объективных причинах, связанных с потерями во время Великой Отечественной войны и в годы после распада СССР. Безусловно, эти события оказали и оказывают негативное влияние на демографическую ситуацию в стране. Но сколько же можно всё только на это списывать?

То есть получается так: когда проблемы – во всём виноваты «демографические ямы», когда численность населения пошла в рост – позор специалистам-демографам, говорящим о каких-то «ямах, и вообще семьи у нас хотят растить детей и верят в свою страну.

Сегодня власти готовы платить огромные деньги, только бы изменить тенденцию. Но тенденция на то и тенденция, они (тенденции) так быстро не меняются, и политика «прикупить больше деток» имеет свои большие ограничения.

Игорь Николаев

экономист

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх