ХОЛЛИВИЗОР

37 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Яровенко
    так она решила по тихому двигаться к президентскому креслу, как Собчачка, Тихоновская, Мандуля, не приведи Господи ту...Наталья Поклонска...
  • Людмила Яровенко
    с Украины зараза распространяется как эпидемия на придурков, не удивлюсь что молодежь побежит за этим кандидатом, т.к...Поперечный назвал...
  • Nina Geyer
    Британский писатель , историк - Томас Карлейль высказался очень метко - " Революцию задумывают романтики , о...О недвусмысленных...

Отец забрасывает 3 детей под "Фольксваген".

Отец забрасывает 3 детей под "Фольксваген".

Свердловской области правоохранители выясняют обстоятельства ДТП, которое произошло накануне в городе Лесном. Там водитель на Volkswagen Polo на одной из улиц совершил наезд на 40-летнего пешехода, который вел за руку трехлетнего ребенка и перевозил в коляске еще двух детей 2013 года рождения.

В результате дети, которых в буквальном смысле выбросило из коляски на несколько метров (одного из них на расстояние более 10 метров), получили тяжелейшие травмы и были госпитализированы.

В автомобиле был установлен видеорегистратор, который зафиксировал что, во-первых, шедшая с ними мама остановилась, чтобы пропустить транспортное средство, а ее супруг с детьми побежал наперерез автомобилю.

Во-вторых, сам автовладелец начал разгоняться в зоне действия знака ограничения скорости 40 км/ч. Причем, несмотря на то, что он уже увидел пешеходов, водитель нажал на педаль акселератора, перестраиваясь в правый ряд.

Датчики GPS, рассчитывающие скорость транспортного средства, на момент удара выдали цифру 74 км/ч, отмечается в сообщении на сайте ГИБДД Свердловской области.

Там отмечают, что показания цифрового спидометра регистратора не могут быть приняты судом, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости.

Однако то, что автовладелец, вместо торможения, ускоряется и пытается объехать людей справа, видно очень отчетливо.

Да и после ДТП, когда пешеходы и другие водители бросились к кричащим детям, водитель Polo, выйдя из-за руля, бросился не к пострадавшим, а стал внимательно осматривать повреждения на машине.

В настоящее время расследование данного инцидента взято на особый контроль руководства региональной ГИБДД, госавтоинспекторам предстоит установить степенно вины каждого из участников инцидента.

"Вместе с тем, данное ДТП вполне можно считать вопиющим, ведь взрослый 40-летний мужчина в прямом смысле подверг детей смертельной угрозе", — говорится в сообщении пресс-службы регионального ГИБДД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх