Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Да не обвинял,их просто сажали и расттреливали и это было правильно,жаль отменили,вы бы сейчас у стенки обссыкались!Р...Главная русская сволочь
  • Семен Борисов
    Вы с Кудасовым создайте свой сайт и делайте там из Платошкина,героя нашего времени!В статье,о нём ни слова нет,вот и ...Главная русская сволочь
  • валерий лисицын
    10 миллиардов? Да для него это тьфу , с народа же сдерёт.Экологическая катастофа под Норильском обойдется Потанину в 10 млрд рублей

Россия будет выплачивать пенсии мигрантам

Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, которые прибыли на заработки из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Соответствующее соглашение было разработано еще в марте. Планируется, что члены ЕАЭС подпишут и ратифицируют документ до конца года.

Нововведения предполагают, что страна, в которой мигрант работал, делал взносы в пенсионный фонд и получил право на страховую пенсию по старости, будет выплачивать ему пенсию и после его возвращения на родину либо переезда в другую страну ЕАЭС.

Стаж, полученный на территории разных государств из ЕАЭС, будет суммироваться. Сейчас мигранты делают отчисления, однако выплат не получают.

По подсчетам Министерства труда, в 2020-2021 году на выплату пенсий по новым правилам понадобится около 166 миллионов рублей. В будущем сумма будет расти, поскольку отчисления после подписания договора будут накапливаться.

В России самое большое количество трудовых мигрантов и наивысшая средняя зарплата среди всех стран-членов ЕАЭС. Это может привести к тому, что россияне, заработавшие трудовой стаж за рубежом, получат пенсию гораздо ниже, чем могли бы получить при работе в России. Эксперты считают, что в таких случаях государство будет поднимать пенсии до уровня прожиточного минимума.

ЕАЭС был образован в 2014 году. В союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх