Адмиралъ без корабля или какой он,Герой 2016

Как-то пропустил, но товарищи подсказали — на днях, оказывается, анонсировали новый булкохрустящий шедевр, прекрасный во всей отношениях. В фильме под названием «Герой» (это название после известного одноименного китайского фильма выглядит весьма претенциозно), снятом в поджанре «белогвардейский лубок», офицер-белогвардеец в исполнении Димы Билана осуществляет любовную линию в условиях Гражданской войны в России, с флешфорвардами в современность. В общем, снято явно по следам «Адмираля», но выглядит еще более трешево.

Что стоит отметить: столько разговоров интеллигенции про национальное примирение и бла-бла-бла, но при этом оные интеллигенты снимают фильмы, выполняющие, мягко говоря, обратную задачу.

В комментариях на Ютубе забавный чад кутежа — «национальное примирение» натурально цветет и пахнет. Фекалиями, наброшенными на вентилятор большой совковой лопатой. Вангую, что после премьеры блогосферу и кинофорумы будет изрядно штормить «единством».

И еще стоит отметить, что продолжается старая традиция современного кино представлять белых офицеров ясноглазыми эльфами, а красных — демонами ада, в то время как в советском кино (а в особенности в его лучших образчиках) более уважительно подходили к образу тогдашних врагов, показывая сложную мотивацию и метания русского офицерства в годы революции и гражданской войны. Сейчас же на смену сложным характерам пришли лубочные образы, которые подменяют реальную проблематику тех лет. «Как упоительны в России были вечера, но пришли большевики и утопили всех хороших людей на баржах». Это же известно любому неполживцу.

В целом, не нужно даже трейлер включать: достаточно глянуть на постер и уже всё понятно: адовый трэш про сопли с сахаром, намазанным на хрустящую французскую булку. Вообще, очень неприятно, когда страна с величайшей историей окунается в мифотворчество. Это ж надо дожить до такого, что бы обтруханных булкохрустцев, воевавших за сословные привилегии, выставлять героями и борцунами за рузге норот. Да плевали они на русских.

Ну а Билан в роли офицера… твоюжрастудыт. Хотя в некотором смысле — это кукиш в кармане для булкохрустцев. Вот, оказывается, какие они были — белые офицеры. Какой же дикий спрос рождает такое изуверское предложение?

оригинал

Перефразируя классегов: лучше бы пел....хотя,при поддержке Министерства Культуры можно и просто постоять))

Источник ➝

Естественная убыль – минус 316 тыс. человек

Этот важнейший показатель демографической статистики 2019 года обнародовал Росстат. Теперь понятно, почему власти так озаботились демографией. Уже четыре года подряд в России фиксируется естественная убыль населения, то есть число умерших превышает число родившихся. Динамика естественной убыли населения выглядит по-настоящему пугающей: 2016 год – минус 2 тыс. человек, 2017 год – минус 136 тыс. человек, 2018 год – минус 223 тыс. человек, 2019 год – минус 316 тыс. человек.

Представьте: прошёл год – и исчез город с несколькими сотнями тысяч жителей. Картина, и вправду, весьма нерадостная.

Поэтому неудивительно, что в том же президентском послании Федеральному Собранию текущего года столько внимания было уделено демографическим проблемам и тому, что власти собираются предпринять, чтобы эти проблемы решить. Такая явная озабоченность властей демографическими проблемами становится совсем понятной, если мы посмотрим на динамику численности населения страны за последние 20 лет.

По состоянию на 1 января 2000 года численность населения России составляла 146,9 млн человек, а по состоянию на 1 января 2020 года 146,7 млн человек. Получается, что за 20 лет численность населения не только не увеличилась, но даже снизилась. Да, казалось бы, не на так уж и много, на «какие-то» 200 тыс. человек, но факт есть факт: за двадцатилетний период население России уменьшилось.

Однако это ещё не всё. Дело в том, что численность населения страны сократилась даже несмотря на огромный приток мигрантов за эти годы, даже несмотря на то, что после 2014 года она приросла на 2,3 млн человек только за счёт жителей Крыма. То есть даже с учётом этого, россиян стало меньше. Согласитесь, неприятный факт для властей, подводящих 20-летние итоги деятельности.


Источник: Росстат

С такими итогами (пока промежуточными) властям очень трудно смириться. Трудно это сделать ещё и потому, что совсем недавно они сами уверовали в то, что все демографические проблемы решены. Опять же в президентском послании Федеральному Собранию, но только 2015 года, указывалось на то, что в России три года подряд отмечается естественный прирост населения (такое действительно было в 2013-2015 годах). Более того, в том же документе говорилось, что прогнозы специалистов-демографов о новой демографической яме не сбываются. Причём услышали мы и аргументы в пользу того, почему у нас всё так хорошо: семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства.

Однако уже с 2016 года, как отмечалось выше, ситуация круто изменилась. Естественный прирост населения сменился естественной убылью, которая стала стремительно нарастать. Встаёт вопрос: почему? Элементарная логика заставляет дать такой неприятный ответ, отталкиваясь от аргументов «за», изложенных выше: семьи не хотят растить детей, не верят в их будущее, не верят в свою страну, не рассчитывают на поддержку государства.

Понимаю, такой ответ может и не понравиться, но он просто логически следует из доводов, которыми обосновывалась хорошая тенденция в демографии, сменившаяся на прямо противоположную.

Но таких объяснений (может быть, и грубоватых, но зато логически безупречных) мы от властей не слышим. Вновь и вновь нам не устают повторять об объективных причинах, связанных с потерями во время Великой Отечественной войны и в годы после распада СССР. Безусловно, эти события оказали и оказывают негативное влияние на демографическую ситуацию в стране. Но сколько же можно всё только на это списывать?

То есть получается так: когда проблемы – во всём виноваты «демографические ямы», когда численность населения пошла в рост – позор специалистам-демографам, говорящим о каких-то «ямах, и вообще семьи у нас хотят растить детей и верят в свою страну.

Сегодня власти готовы платить огромные деньги, только бы изменить тенденцию. Но тенденция на то и тенденция, они (тенденции) так быстро не меняются, и политика «прикупить больше деток» имеет свои большие ограничения.

Игорь Николаев

экономист

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх