Последние комментарии

  • Юрий Можейко26 марта, 23:02
    Истерик  судит.Ввели. Заплатили. Погубили
  • иван шевченко26 марта, 22:50
    Это с каких таких пор замполит поздне-советского образца считается  офицером? Тем более с дедушкой - Мойшей? Я срочну...Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны
  • Виктор Панфилов26 марта, 21:48
    Я ТОЖЕ!!!Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны

Как советские летчики на Ту-95 американцев на авианосце от души попугали

Дело было в старые добрые времена, когда Союз был Советским, армия – большой и грозной, а отношения с США – как обычно, холодными.

У американцев было много авианосцев, а у нас много подлодок и самолетов, которые пасли эти самые кораблики. В частности пасли их Ту-95, которые в теории должны были, если что, быстренько организовать атаку на тот корабль, который они пасли.

Ради этого регулярно совершались рейды с пролетом поблизости от сопровождаемого объекта. Летать приходилось по много часов, скучно, хочется повеселиться, а все веселье было в районе, где этот авианосец находился. Потому что хоть и не воевали, но друг на друге регулярно тренировались, например, ложные заходы устраивали.

Вот так в очередной раз Ту-95, а это, если вы не в курсе, такой огромный самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и размахом крыльев побольше, чем палуба авианосца, прилетел в район, где находился его подопечный авианосец. Понаблюдать, посопровождать, фотографии наделать.

На перехват, как положено, вылетел американский истребитель. Покрутился, проверил, кто прилетел, потом показал советским летчикам свое брюхо с ракетами «воздух-воздух». Наши в ответ покрутили пушками. В общем, обменялись любезностями, как обычно во время таких встреч.

А потом американец, который, видимо, был большой шутник, показал команду «Садись».

Наши вежливо помахали крыльями: «Садиться»?

- Садись. На авианосец.

Хорошо. Садись, так садись. Шутка юмора была оценена и Ту-95 спокойно начал снижаться к авианосцу, перешел на посадочный курс и даже выпустил шасси.

На авианосце, надо сказать, шутки не оценили, потому что Ту-95, конечно, на этот самый авианосец бы не сел, а если бы даже и попытался, то разнес все, что там находилось на палубе. В общем, народ запаниковал.

Само собой, садиться летчики Ту-95 не собирались. Они просто на подходе увеличили обороты и с ревом и грохотом отвернули от находящегося поблизости авианосца.

После этого шасси были убраны, «Ту-шка» помахала крыльями американскому «шутнику» с истребителя и, оставив его разбираться со своим разъяренным авиационными шуточками начальством, отбыла восвояси. За горизонт. На свой аэродром базирования.

Байка, конечно. А может, и не байка. Кто знает, что там на просторах океанов во время холодной войны было :)

Блог Valerongrach-а

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх