Последние комментарии

  • Валентин Поляков26 июня, 20:49
    Мозгов тебе не хватает! Таким как ты лучше не рожать. Да и тебя следовало придушить сразу после родов...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • Валентин Поляков26 июня, 20:48
    Здравая мысль, правильное предложение.Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • Неонил Принципов26 июня, 20:47
    Мое мнение таково, что женщина должна рожать только тогда когда она сама готова стать матерью физически и морально.  ...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать

Водителям готовят новое бессмысленное требование

Похожее изображение

voobsheogon.ru

Не успели водители отдохнуть от прошлогоднего бессмысленного требования наклеивать на заднее стекло машины букву "Ш", как ГИБДД начало рассматривать новую супероригинальную идею. На этот раз они озадачились безопасностью детей. В целом это правильная мысль, так как 60% пострадавших в ДТП - дети.

И с этим надо что то делать.

Только за август 2018 года в стране произошло 839 ДТП с участием детей до 12 лет. В них погибли 39 детей, а еще 976 получили травмы разной степени тяжести.

Информация с аналитического портала ГИБДД http://stat.gibdd.ru/

Информация с аналитического портала ГИБДД http://stat.gibdd.ru/

Нет, не думайте, ГИБДД не решили сделать удобные пешеходные переходы у школ и детских садов, они не собрались ужесточить контроль за использованием детских кресел и запретить наконец различные псевдо-безопасные конструкции за 500-1000 рублей, единственной целью которых является избежание штрафа, а не сохранение жизни ребенка, они даже не планируют усилить работу в школах и детских садах по обучению детей дорожной грамоте.

Все просто. Новая идея заключается в том, чтобы заставить всех водителей, перевозящих детей, наклеивать на заднее стекло соответствующую наклейку. На сайте ГИБДД даже организовали специальный опрос, в котором людей спрашивают, способны ли наклейки спасти жизни и здоровье детей. Предлагаю, кстати, вам пройти по ссылке выше и высказать своё мнение. А почему вы заняли ту или иную сторону - пишите в комментариях к этому посту.

Что касается моей точки зрения, то она такая: во-первых, самые опасные ДТП для детей это лобовые удары и боковые столкновения, при которых страдает та часть, где сидит ребенок. От того, кто едет сзади и видит наклейку, опасности не так много. Во вторых, опасны неадекватные водители: пьяные, наркоманы, "суперспортсмены". На них наклейка тоже вряд ли произведет впечатление. Ну и третья категория водителей - сами родители, везущие своих детей без хорошего детского кресла, и нередко становящиеся виновниками страшных ДТП. Тут бы я даже поддержал идею жесткой сертификации детских кресел с краш-тестами, и запрет на перевозку даже своих собственных детей водителям, имеющим стаж меньше года и водителям, становящимся виновниками ДТП чаще, чем раз в год. Мне кажется, это способно куда больше снизить детскую смертность, чем очередная фикция с наклейками.

Да и в целом я испытываю большие сомнения относительно всех этих свистоперделок с раскраской автобусов, мигалками вокруг, и уж тем более наклейками. Адекватный водитель приложит все силы чтобы не попасть в ДТП будь там дети или фура с арбузами. А неадекватный... ну что с них взять? А вы как считаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх