Последние комментарии

  • Александр Корнев15 сентября, 10:56
    Во первых, в декабре 1916-го шли консультации между "союзничками" не только о недопустимости передачи РИ проливов но ...Что СССР умел делать хорошо?
  • Яков1 Блюмкин15 сентября, 10:52
    Рада Никитична Аджубей была дочерью Хрущева. А ее муж - редактором "Известий". Вы забыли? У них была своя, отдельная ...Что СССР умел делать хорошо?
  • Юрий Голенков15 сентября, 10:52
    Хоть и молодой, но 98-й должен помнить, и до этого государство не шибко обременяло себя заботой о накоплениях граждан...Один из самых молодых губернаторов призвал россиян не надеяться на пенсию

Зачем нам быть по вооружению впереди планеты всей, если 20 млн россиян живут за чертой бедности?

Я искренне не понимаю этого. Вот не понимаю, зачем создавать образ державы, нагнетающей страх на всех и вся, если, кроме оружия, у нас своего-то и нет ничего по сути.

Оглянитесь вокруг себя, много ли вас окружает вещей российского производства в быту? В основном же, это Китай, Корея, Япония, европейские страны и ещё раз Китай, Китай и Китай.

Думаю, что мало найдется патриотов продукции "Made in Russia". Её просто нет, а если и есть, то весьма сомнительного качества по непривлекательной цене.

И это всё сделано не в России...

Где наши товары? Так, откуда ж им взяться, если практически все производства обанкротились и закрылись.У нас в городе из двух десятков крупных в советское время предприятий осталось всего четыре: авиазавод (оборонка!), завод по ремонту локомотивов и вагонов (стратегическое производство!), "приборка" (оборонка!) и мясоконсервный комбинат. Всё! Канули в лета "стеколка", тонкосуконный комбинат (один из крупнейших в Союзе), заводы по производству мостовых конструкций, сельхозтехники, молокозавод, макаронная и кондитерская фабрики...

Где наша сельхозпродукция? На прилавках - овощи и фрукты из Китая, мясо бразильское, австралийское, аргентинское. Не, наше тоже, конечно, присутствует, но цены на импортное мясо почему-то такие же, а порой и ниже, чем на отечественное. Т.е., там оно стоит на порядки дешевле, коль вместе с транспортными расходами, таможенными пошлинами и всеми накрутками попадает на наши прилавки по доступным ценам. Почему наше-то тогда такое дорогое? Почему нет реальной, а не на словах, господдержки местных производителей?

Где наши некогда вкусные сыры? То, что представлено в в магазинах, сыром-то назвать трудно: что-то пластмассовое, не имеющее запаха и плохо жующееся. А какой вкусный сыр у нас производился во времена моей молодости! Училась в университете в соседнем регионе и мои друзья всегда заказывали сыр. Все просто балдели от него!

Я вот не понимаю, зачем нам нужно было членство в ВТО (Всемирная Торговая Организация), если для вступления в неё потребовалось соблюдение заморских норм: стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Да, импортные продукты с этими самыми добавками на прилавках у нас есть, но, при этом, сами-то за рубеж ничего не отправляем...Просто нечего отправлять...

Я не понимаю маркировок "мясосодержащий продукт", "сыросодержащий продукт", "сливочный спред", "молоко растительного происхождения". Что за бред? Мясо, сыр, молоко, масло - натуральные продукты, на всём остальном "содержащем" нужно писать "химический продукт со вкусом...".

Ну и где в этом мясосодержащем продукте само мясо?

Вы заметили, что у нас с 90-х годов растёт число детей-аллергиков и с различными паталогиями? А ведь в Союзе такой напасти не было. Потому что были натуральные продукты!

Ровно год назад ВВП вступил в очередное президентство и за этот год было принято просто неподдающееся разуму число антинародных законов: пенсионная реформа, дачные законы, законы о несвободе в инете, нелояльном отношении к власти, о валежнике, рыбалке и т.д. и т.п. Наших законотворцев прорвало так, как никогда ранее.

Зато по вооружению, мы - да, впереди планеты всей! Каждый год ВВП нам это доносит в своём открытом обращении, при этом обещая, что вот-вот уже скоро мы выберемся из кризиса и, наконец-то, россияне заживут достойно. Но думается, нет, однако, не дождемся мы этого. Медведев же сказал: "Денег нет, но вы держитесь"...

Наташа Киргинцева

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх