Последние комментарии

  • Виктор
    Очередной гАвнопост ...Гуманизм там не живет
  • Юрий Колобродов
    Германии некуда высылать мусульман, если начнется буча. Поэтому надеются на Сибирь-матушку!Гуманизм там не живет
  • Санёк Совков Совков
    *Гуманизм там не живет

Вот и грянул гром. Как и ожидалось.

Думали, что прокатило с полонием (с Новичком, с Буком, с ихтамнетами, с хакерами, вагнеровцами и прочими гибридами), прокатит и с мельдонием (дюшесом Родченкова, подменой проб, подчисткой базы данных). И вдруг ― о-па! не сработало! В мировом спорте, в отличие от мировой политики, санкции работают четко, автоматически и болезненно.

Тут ядерное оружие и территория не аргумент: из ООН Россию не выгонят, а с Олимпиады ― запросто.

И не надо говорить, что это решение политическое ― да, оно имеет огромные политические последствия, но в основе своей оно чисто техническое: Россия (вернее, те, кто зачищал базу данных) не оставила ВАДА никакого выбора.

И не надо тут типично русской Schadenfreude, «чем хуже, тем лучше». Нет, чем хуже, тем хуже ― нанесен решающий удар по российскому спорту (для целого поколения спортсменов это катастрофа, спорт высших достижений без ОИ и ЧМ во многом лишается смысла) и в итоге ― по нам всем, по человеческому капиталу, мягкой силе, здоровью и радости нации, что бы там от этих понятий ни оставалось. Спорт ― то немногое, в чем Россия до сих пор была хоть немного (и заслуженно) сильна, только в эти выходные радовались красивым победам наших лыжников в Лиллехаммере.

И этот удар нанесло не ВАДА ― оно действовало автоматически ― а мы сами. Как и в прочих наших бедах: все сами, своими кривыми руками. На поздних стадиях болезни организм начинает пожирать себя сам.

Сергей Медведев
 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх