Последние комментарии

  • Sergiy Che16 июля, 1:14
    ...ответ типичного фенилкетонурика, услышавшего малопонятное ему слово "олигофрен"...)))О Путине можно сказать: он получил страну с атомным ледоколом...
  • sergey Гончаров16 июля, 0:49
    При Сталине за 5 лет восстановили промышленность после войны,при Путине раскачка идёт аж 19 лет.О Путине можно сказать: он получил страну с атомным ледоколом...
  • sergey Гончаров16 июля, 0:46
    Какие предприятия,точнее можно?О Путине можно сказать: он получил страну с атомным ледоколом...

Почему я ненавижу российский патриотизм

«Патриотизм – последнее прибежище негодяев». На примере нашей страны эта фраза звучит актуально. Никогда прежде в истории России это слово не вызывало такой приступ тошноты как сейчас. Честно признаюсь, терпеть не могу ни российский патриотизм, ни российских патриотов. И на это есть причина.

Давайте сначала поймем, что же такое патриотизм.
Определение возьмем из Википедии:

Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и желание поддержать своим участием процветание своей страны, отечества, любовь к отчизне, отечеству.

Ключевое слово в этом определении – любовь. А что же такое любовь?

Любовь – это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Настоящая любовь всегда обоюдна. Во имя любимого человека не жалко отдать даже собственную жизнь и ваш избранник с легкостью сделает тоже самое, если его чувства искренни.

Теперь примерим эту ситуацию на Россию и обычного гражданина. Можно сколько угодно любить нашу страну, но она никогда не ответит вам взаимностью.

Родина будет вкладывать средства в жителей Сирии, Донбасса, Кубы, Монголии, но только не в вас и вашу семью. Родина заберет вашего сына в армию и не будет гарантировать, что он вернется домой живым и здоровым.

Родина даст вам крохотную пенсию после многолетней работы на нее. Когда вы расслабитесь, она заберет и это.

В былые времена Родина не относилась к людям лучше. Воинов-афганцев она встречала в чиновничьих кабинетах со словами: «Я вас туда не посылал». Она же проводила залоговые аукционы и раздавала ваучеры.

Так где же в этих отношениях обоюдная любовь? Россия любит своих жителей также как крокодил любит зебру или антилопу.

Все кто заявляет, что он патриот России, являются либо негодяями, либо глупцами. Насчет негодяев все ясно. Для таких ярых патриотов как Киселев, Скабеева, Газманов, любовь к Родине является заработком. С ними все понятно. С глупцами тяжелее. У них все светлые чувства к России развеиваются тогда когда Родина своей железной рукой бьет им по лбу: повышает пенсионный возраст, унижает на приеме у чиновника, бьет дубинкой омоновца на митинге.

Российский патриотизм – это не любовь, а мазохизм.

 

А вы являетесь патриотом? Что дала вам Россия такого, чтобы вы ее любили?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх