К новым "рекордам"

Я, если можно, очень коротко, пролетом из НЙ в Лондон (необычно для меня, да?)

Из теории систем: если в вашей системе существует неограниченный кроме собственной воли ничем фактор, все дискуссии о его предельных значениях бессмысленны, а любое его "рекордное" значение будет со временем превышено. Еще раз, для сомневающихся - любое!

И двушечка пусси райот, и пятерочки за твит, и сроки за фото со свадьбы и поиск покемонов, и 20 лет за мысли о мыслях о теракте - это проявления одного и того же ничем не ограниченного фактора нашей системы: фактора активности силовых органов.

В сбалансированной конструкции эта активность ограничена законом через независимую судебную власть и гражданское общество, которое ставит поддержку власти в зависимость от правомочности действий ее ветвей, а власть поэтому контролирует свою силовую ветвь очень жестко. У нас ничего этого нет.

Если завтра снова решат казнить (и будут казнить за непочтение к портрету президента), или если сажать начнут просто потому что силовику понравилась квартира или жена обвиняемого - это не будет "новым дном" и сюрпризом - это будет просто новым "рекордом" в действии того же неограниченного фактора в системе, и "рекордом" очень логичным - мотивация отбирать квартиры и жен совершенно естественна; а за ним будет следовать и следующий рекорд. Какой, я еще не придумал.

Повторюсь, если система не ограничивает неправовые действия силовиков, их "амплитуда" будет расти неограниченно.

Андрей Мовчан

Картинки по запросу "1937 -2020"

Источник ➝

Голосование по Конституции предложили провести в новом формате

Законодательное собрание. Челябинск, конституция российской федерации

Дата голосования пока не определенаФото: Вадим Ахметов © URA.RU

Ситуация с распространением коронавируса в России уже позволяет провести всенародное голосование по поправкам в Конституцию, считают российские политологи и общественники. Однако ради безопасности жителей досрочную часть референдума стоит продлить с трех до семи дней, сказал член Общественной палаты РФ Максим Григорьев на круглом столе «Экспертного института социальных исследований».

«В наших нормах предусмотрена возможность многодневного голосования до семи дней.

Это обеспечит защиту граждан и их дистанцирование — можно сделать так, чтобы на избирательных участках количество людей было небольшим», — сообщил Григорьев. Также спикер предложил организовать избирательные участки на открытом воздухе, снабдить членов комиссии и наблюдателей средствами защиты, при голосовании на дому обеспечить бесконтактный способ передачи документов.

Учитывая, что регионы начали снимать меры изоляции граждан, организовать референдум возможно даже в ближайший месяц, заявил директор «Международного института новейших государств» Алексей Мартынов. «Думаю, что после таких испытаний явка будет даже выше. В обществе накопилась много обратной связи, в том числе по негативным и позитивным моментам, которые мы переживаем последние два месяца, — считает Мартынов. — Людям хочется выйти на улицу и проголосовать. А вопрос безопасности — сугубо организационный».

Григорьев отметил, что в ряде стран Европы на лето уже запланированы выборы различных уровней. К примеру, во Франции второй тур муниципальных выборов пройдет 28 июня. Президент ассоциации «Русская община Франции» Андрей Гульцев сообщил, что для минимизации рисков заражения в стране будет предусмотрено голосование по доверенности. В России избирательное законодательство тоже пережило изменения — с 23 мая появилась возможность онлайн-голосования. Но заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов сообщил, что пока такой формат планируется применять только в Москве.

Анна Кузнецова в седьмой раз стала мамой

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в России родила сына.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена. Также информация появилась на странице Кузнецовой в Instagram.

«Вот это и случилось. Сегодня Новый Человек родился в этот мир, а в нашей семье теперь семеро детей, пятеро сыновей, а у моих родителей — теперь десять внуков. И это моя очень простая арифметика счастья», — написала Кузнецова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх