Депутаты МГД потребовали Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове

Прокурор Москвы Денис ПоповСайт прокуратуры Москвы

Депутаты Мосгордумы потребовали проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией об имуществе столичного прокурора Дениса Попова по факту преступлений коррупционной направленности, предусмотренных статьей 30 УК РФ (преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления). Обращение на имя президента России Владимира Путина подписали глава фракции «Яблоко» Максим Круглов и депутат от КПРФ Елена Шувалова.

Об этом глава ФБК Алексей Навальный сообщил в своем Twitter.

Парламентарии уточнили, что выступают не от лица фракций, а индивидуально как депутаты Мосгордумы, передает «Новая газета».

«Мы требуем проверить сведения, которые опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. В случае подтверждения этих сведений принять решение об отставке [Дениса Попова]. Первично требование проверки изложенных сведений», — пояснил изданию Круглов.

Накануне ФБК опубликовал расследование, в котором сказано, что бывшая жена прокурора Москвы Дениса Попова владеет гостиницей в Черногории, квартирой в Испании и огромной базой отдыха в Астраханской области. А мать Дениса Попова, по данным Навального, является собственницей особняка на Рублевке. 

Сам Попов информацию пока не прокомментировал.

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх