Последние комментарии

  • Юрий Мор.
    Кстати, а с какого перепуга автор привязывает стоимость разработки носителя и окупаемость лунной базы? Носитель делае...О наполеоновских планах России
  • Николай Гнилицкий
    В начале правления Горбачёва звучал разумный призыв: "Начать с себя!". К концу 80-х его заглушило однобокое копание  ...Изм
  • Татьяна Браун
    Сколько веревочка не вьется.... Ксюша обнаглела беспредельно, считая себя недосягаемой. Только вот вроде зря-достала ...«М**** — он и в Крыму — м****» 

Встали на путь самоочищения: Губерниев заявил, что российские олимпийцы должны вернуть медали. «Иначе будет еще хуже»

Дмитрий Губерниев и Наталья Ищенко на вечерней сессии Медиафорума ОНФ

Россия встала на путь самоочищения в спортеФото: Владимир Андреев © URA.RU

Российские спортсмены, у которых Международный олимпийский комитет (МОК) требует вернуть медали с зимних Олимпийских игр в Сочи, вынуждены подчиниться. Об этом «URA.RU» заявил известный комментатор и телеведущий телеканала «МАТЧ ТВ» Дмитрий Губерниев.

По его словам, если российский спорт встал на путь самоочищения, то «эту чашу мы должны испить до дна».

«Если есть вопросы или сомнения у спортсменов, они должны судиться и отстаивать свою правоту, но если российские спортсмены не будут подчиняться [решению МОК], то нам будет еще хуже», — подчеркнул Губерниев.

«Если мы члены международной семьи, то мы должны подчиняться решениям», — уточнил комментатор. В случае отказа спортсменов возвращать завоеванные медали «нам вряд ли за это подарят торт и пригласят на день рождения [главу МОК] Томаса Баха», добавил он.

Однако Губерниев напомнил, что впервые в истории спорта России дипломаты, журналисты, спортивные чиновники объединились и отстояли пятерку российских биатлонистов. Речь идет об обвинениях Австрии в нарушении антидопинговых правил.

16 декабря МОК потребовал от 11 российских спортсменов и их партнеров по командным видам спорта вернуть олимпийские медали, завоеванные на зимних Играх в 2014 году. Награды должны вернуть те, чьи нарушения антидопинговых правил были подтверждены спортивным арбитражным судом. В список попали бобслеисты, лыжницы и хоккеистки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх