Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)21 мая, 13:26
    Ох, как вы любите находить себе кумиров! Мнение Достоевского- это его личное мнение, а я могу как согласиться с ним, ...Скачущим тут не место. Обращение к Владимиру Путину
  • Константин21 мая, 13:13
    "...Как же это нытьё надоело,...". Какое именно "нытье" Вам надоело? Как вы понимаете семантику слова "нытье"?????  Н...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?
  • Константин21 мая, 13:03
    Ты опять бла-бла-бла и НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПО ДЕЛУ?????? Опять бредятину свою понес? Я тебе всего то не сколько не сложн...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?

Некачественную еду назвали причиной смерти больше половины россиян

Роспотребнадзор привел страшную статистику

Роспотребнадзор сообщил о том, что некачественная еда и неправильное питание напрямую связаны с более чем половиной смертей в России. В этой связи в ведомстве поддержали инициативу по обязательной маркировке продуктов питания.

Некачественную еду назвали причиной смерти больше половины россиян
фото: Геннадий Черкасов

«Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми (связанными с питанием «МК») заболеваниями», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что распространенность ожирения у российских женщин в 2-2,5 раза выше чем у мужчин.

Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и сахарного диабета.

В ведомстве подчеркнули, что потребителей нужно информировать о составе продукта максимально доступным способом так, чтобы каждый покупатель осознавал, что можно есть без ограничений и в чем лучше себе отказать.

Отмечается, что к добровольной маркировке своей продукции уже присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков.

Егор Гаврилов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх