Последние комментарии

  • Рина Семенова23 мая, 13:50
    Автор этой мерзкой статейки - клинический идиот, статья написана в духе 90-х, времен обливания грязью в прессе всего ...Бог ехал в пяти машинах
  • Сергей Полосов23 мая, 13:29
    <i>Комментарий скрыт</i>Бог ехал в пяти машинах
  • Вадим Скоробогатов23 мая, 13:22
    А что ещё можно ожидать от тех,кто помогал и снабжал Гитлера...да и подталкивал его на войну с СССР?..Что можно ещё ж...США: СССР не оказалось в числе победителей во Второй мировой войне

Песков: Брилеву, возможно, придется покинуть Общественный совет при Минобороны

Настоящим патриотом России можно быть и с британским паспортом

Выступая перед студентами МГИМО, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что журналист Сергей Брилев, возможно, покинет Общественный совет при Министерстве обороны РФ из-за наличия гражданства иностранного государства.

Об этом сообщает "Российская газета".

Песков: Брилеву, возможно, придется покинуть Общественный совет при Минобороны
фото: Владимир Чистяков

"Нарушил ли Брилев положение об общественных советах? Возможно, да. Наверное, он не сможет продолжать работу в этой организации, хотя решение будут принимать конкретные министры", — пояснил Песков.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, такая ситуация не красит журналиста, но, с юридической точки зрения, этот поступок не подпадает под какую-либо ответственность, за исключением права занимать вышеназванную должность. Песков отметил, что, лишившись Брилева, совет не выиграет, но таковы правила.

Песков акцентировал внимание на том, что журналист не является государственным служащим, поэтому российское законодательство он не нарушил. "Можно иметь британское гражданство и быть настоящим патриотом России. И Брилев им является", — заключил Песков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх