Последние комментарии

  • Сергей Шелепин23 августа, 16:02
    .......люди не меняются, со сменой строя....фермера 9 месяцев мурыжили в кутузке за три спиленных  дерева,ещё накрути...Ужасающая нищета советской провинции.
  • Лаврентий Палыч Берия23 августа, 15:58
    Вы случайно не пишите под псевдонимном Кличко? Я нечего не понял с вашего ответа. Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
  • Сергей Новосельцев23 августа, 15:56
    Крысы бегут с корабля, когда корабль тонет, вернее не тонет, а будет тонуть, когда даже внешних причин нет. Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении

СМИ узнали, как от россиян скрывают рост цен на продукты

Картинки по запросу девяток яиц юмор

Кингисепп сегодня.рф

Производители продовольственных товаров стали уменьшать объем или количество продуктов в упаковке, чтобы скрыть от потребителей рост цен. Изменения на этикетках журналисты заметили после того, как в магазинах появились яйца, расфасованные в упаковки по девять штук вместо десяти.

После резонансной истории журналисты «Русской службы Би-Би-Си» проанализировали изменения на упаковках других товаров. Как выяснилось, некоторые производители сока стали выпускать коробки объемом 0,485 литра вместо привычных 0,5; упаковка молока уменьшилась с 1 и 1,5 литров до 0,95 и 1,45 соответственно; сметаны — с 350 гр до 330 и 315; шоколада — с 90 гр до 82-х; майонеза — с 450 гр до 400; пива в банке — с 0,5 литра до 0,45.

Снижение количества товара в упаковке при росте цен, как отмечается, называется «шринкфляция». Так производители скрывают резкие скачки цен на свой продукт. Ранее, напомним, пользователи социальных сетей активно обсуждали упаковку куриных яиц из девяти штук вместо привычного десятка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх