Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)21 мая, 13:26
    Ох, как вы любите находить себе кумиров! Мнение Достоевского- это его личное мнение, а я могу как согласиться с ним, ...Скачущим тут не место. Обращение к Владимиру Путину
  • Константин21 мая, 13:13
    "...Как же это нытьё надоело,...". Какое именно "нытье" Вам надоело? Как вы понимаете семантику слова "нытье"?????  Н...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?
  • Константин21 мая, 13:03
    Ты опять бла-бла-бла и НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПО ДЕЛУ?????? Опять бредятину свою понес? Я тебе всего то не сколько не сложн...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?

Россияне оказались одной из самых быстро стареющих наций

Долгожитель Дмитрий Юмин. 100 лет. Екатеринбург, старик, старость, юмин дмитрий, морщины

В среднем старость для россиян наступает уже в 59 летФото: Александр Мамаев © URA.RU

Население России стареет быстрее, чем в среднем по миру. К такому выводу пришли ученые из США, Испании и Норвегии, измерившие «скорость старения» в разных странах. По их данным, среднестатистический россиянин стареет уже к 59 годам, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet.

Ученые, измерившие «скорость старения», ориентировались на ряд заболеваний, которые обычно проявляются с возрастом — инсульт, мерцательная аритмия, эндокардит, онкология и другие. Среднемировой возраст начала старческих болезней авторы исследования определили в 65 лет. Анализ показал, что в некоторых странах население начинает болеть «старческими болезнями» на 30 лет раньше.

Согласно результатам исследования, раньше всего стареют жители Папуа — Новой Гвинеи (45 лет), Маршалловых Островов и Афганистана, в которых население начинает стареть в 51 год. Дольше всех молодость сохраняют японцы, швейцарцы и французы, у которых возраст старения начинается в 76 лет.

Авторы данного исследования также отметили, что за последние 27 лет возрастные болезни стали меньше обременять жизнь людей. Кроме того, в мире снизилась смертность от этих болезней.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх