Денег нет,безработных тоже: Российское правительство решило оставить размер пособия по безработице на прежнем уровне

Российское правительство решило оставить размер пособия по безработице на прежнем уровне

Пособие по безработице - от 850 до 4 900 рублей - не меняется в нашей стране уже семь лет.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации предложили оставить пособие по безработице в 2018 году без изменений: минимум - 850 рублей, максимум - 4 900. Соответствующий проект постановления правительства появился сегодня, 14 июня, на официальном портале для размещения проектов нормативных актов.

- Проектом постановления правительства РФ предусматривается установление на 2018 год минимальной и максимальной величин пособия по безработице в размере 850 рублей и 4,9 тысячи рублей соответственно, - говорится в пояснительной записке к документу.

В предыдущем году в данном ведомстве заявляли, что работают над законопроектом, который позволит изменить размеры пособия. Предполагалось, что максимальный размер пособия увеличится, но число получателей при этом может быть сокращено, сообщает «Интерфакс».

Тем не менее документ не поддержали профсоюзы. Добавим, что пособие по безработице не меняется в нашей стране уже семь лет.

Ранее Федеральная служба государственной статистики заявила об уменьшении количества безработных жителей России.

По данным Росстата, численность рабочей силы в марте нынешнего года составила в целом 76 миллионов человек, это 52% от общей численности населения страны.

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх