В России введут абонентскую плату за электричество

Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты" рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.
 

Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, напомнил он.

Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. "Это не новая идея, - отметил замминистра.

- Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей".

Зачем это нужно? По словам Вячеслава Кравченко, это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. "Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил он. - Это актуально для дачных домиков, например".

То же самое и с пустующими квартирами, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют.  Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.

А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра.

Помимо введения абонентской платы, в Минэнерго предлагают также ввести дифференцированный тариф  для населения с 1 июля 2016 года.

Фото: Сергей Куксин/РГ

 
Интересно сколько будет стоить безлимитка)
Источник ➝

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.



Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди.
Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?

Еще одна наша звезда Леонид Якубович также имеет военную форму и награды. С его слов звание Подполковника запаса ему присвоило Министерство Обороны РФ за то, что он также ездил в горячие точки и поднимал настроение нашим бойцам.

Еще есть у нас Олег Газманов. Он много написал патриотических песен, и также засветился и в форме, с наградами.

Так давайте вернемся к первому случаю, который случился с Александром Буйновым. Почему его так холодно приняли боевые офицеры. Дело в том, что носить военную форму имеют право только те офицеры запаса, которые уволились в запас после двадцати лет безупречной службы. Поэтому и такое ревностное отношение к наши певцам, которые любят побрякивать бутафорией на сцене.

Вот вроде все перечисленные артисты, по сравнению с их более молодыми коллегами внесли в нашу эстраду реальный вклад, и их трудно упрекнуть в чем-то плохом. Но имеют ли они право одевать на сцену военную форму и все остальное?


ALEXKOLOS

«Появится страна, где суперпрезидент решает всё». Алексей Венедиктов — о реформе, которую вы не заметили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх