За деньгами на биржу

По прогнозам Минтруда, в следующем году в службы занятости придут более 1 млн человек


ТАСС/Александр Рюмин

Число официальных безработных в России может вырасти более чем на 38%— до 1,1 млн человек, спрогнозировал Минтруд, пишут «Известия». В первую очередь это связывают с увеличением размера пособия по безработице. Сейчас оно составляет от 850 до 4,9 тыс. рублей, а с 1 января — от 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей. А во-вторых - с повышением пенсионного возраста. Так для лиц предпенсионного возраста (мужчины 60–65 лет и женщины 55–60 лет) размер пособия по безработице будет максимальным — от 4,9 тыс.

до 11,3 тыс. рублей.. А как вы понимаете, найти работу в 40 лет достаточно тяжело,а в 55-60 практически невозможно даже в крупных городах.
Так что около 200 тыс. состоящих на учете в службе занятости (примерно 18%) составят те, кому до выхода на пенсию осталось пять лет,прогнозирует Минтруд.

Боюсь,что количество официально зарегистрированных безработных увеличится на гораздо больший процент,как вы понимаете,кто ж откажется от денег. А вот где брать деньги на выросшую армию «халявщиков» Минтруд не сообщает,видимо это уже будет совсем другая история..

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх