Мединский ответил на призыв Шнурова разогнать Минкультуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский на церемонии передачи в дар Государственному музею спорта уникальной коллекции, посвященной фехтованию. 14 декабря 2018

Государственные учреждения, которые занимаются культурой, есть в каждой стране, музыкант Сергей Шнуров не понимает, о чем говорит, такое мнение в рамках открытого интервью в Москве выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Накануне в Госдуме состоялись парламентские слушания концепции закона "О культуре", в которых принял участие лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Журналистам за пределами зала слушаний музыкант сообщил, что ни в одной из стран нет министерства культуры, и отметил, что будет отстаивать свою позицию - "всех разогнать, как матрос Железняк".
"В отличие от прозвучавших вчера в выступлениях отдельных известных деятелей культуры (утверждений – Прим. ред.), министерство культуры есть везде, во всех странах", - сказал Мединский, отметив, что имеет в виду заявления Шнурова.
"Он не понимает, что говорит. Министерство культуры есть везде. Сложнее найти страну, где нет министерства культуры, департамента культуры, чем страну, где они есть. Я думаю что министры культуры Франции, Италии, Турции, Китая, очень удивились бы, если бы услышали, что их, оказывается, нет", - пояснил Мединский.
ПэЭс: пошли гуглить
минкульт США-ненагуглилось,как максимум,бюро в составе Госдепа)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

Минкульт Германии: Немцы оказались совершенно бескультурными,исключительно как отделы культуры в составе различных посольств))

А старый Минкульт уже завершил свою деятельность))

Во Франции нашлось министерство:

http://www.culture.gouv.fr/

В Италии нашелся Минкульт,правда за его счет не снимают патриотическое кино)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81...

Минкульт Турции,Китая,как,впрочем,и северной Кореи,уверена,вас не заинтересует))

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх