Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия16 июля, 1:54
    Поверю и без возражений. Всё так. Еврейская Россия. О самом убойном компромате на Путина
  • Лаврентий Палыч Берия16 июля, 1:51
    При оккупации Киева выяснилось, что в городе несмотря на предупреждение властей СССР осталось более 93% евреев. Этот ...О самом убойном компромате на Путина
  • Sergiy Che16 июля, 1:14
    ...ответ типичного фенилкетонурика, услышавшего малопонятное ему слово "олигофрен"...)))О Путине можно сказать: он получил страну с атомным ледоколом...

Заработать можно везде, если есть желание

Как получим диплом — махнем в деревню
Соберем чуваков и вспашем землю
Мы будем сеять рожь, овес, ломая плуги
И прославим колхоз — по всей округе

Советский студенческий фольклор

В 2014 году, после месяца отпуска-отшельничества в Себежском районе, теперь такой родной, Псковщины мы паровозом возвращались в своё Заполярье и разглядывая за окошком пейзажи, иногда красивые, иногда не очень, а иногда и вообще, тыкали пальцами в красивые и наперебой кричали "Вот!

Вот здесь надо прожить все те дни, что нам предназначено!" Вообще, после той глухой деревушки на границе с Белоруссией пришло понимание, что жизнь в глуши, с красивым озером в шаговой доступности и не менее красивым лесом с грибами и ягодами этто просто замечательно! Но есть одно "но". Далековато до цивилизации в которой присутствует такая вещь, как скорая медицинская помощь и работа. Тридцать километров это вам не три, как у нас здесь сейчас, до магазина с хлебом и зрелищами. Тридцать замучаешься пешком ходить, даже раз в неделю.

рыбалкой вот можно заработать

рыбалкой вот можно заработать

Ну и ехали мы себе на паровозике, ехали и глядя в окно подыскивали "заповедные" места с соснами, озерами, речками и остальными удобствами на предмет переселения и оседлой жизни в месте новом, красивом и совершенно недалеком от центров притяжения народонаселения нашей Необъятной, коими являются все вот эти города, городищи и городочечки.

Станция Дно нас встретило гомоном бабушек, продающих хитрую и не очень снедь, воблу, пиво и ягоды местного розлива. Бабушек было много. На подъезде к Дно лес был сосновый, что указывало на присутствие в почвах песка, а не залежей глины. В общем нам понравилось. И дом мы присмотрели и купили там. Тут. Здесь, то есть. В Дно.

До Питера от нас три с половиной часа лету на чугунке, тут в основном белорусские поезда мимо болтаются, так что — чугунка! Первый год после навсегдашного поселения в нашем Родовом Поместье я болтался на заработки в Питер, здесь с работой для строителя было скучно, если кто-то что-то где-то и ремонтировал, то либо обходился собственными силами и навыками, либо нанимали уже проверенных специалистов "с именем", которыми пользовались знакомые и знакомые знакомых. Втиснуться в небольшой рынок строительных услуг без рекомендаций достаточно проблематично, тем более в небольшом городке. Здесь всё больше по железнодорожной части трудятся. Узловая станция, путейцы, машинисты, их помощники ну и все вот эти дела. Я б в машинисты пошел, у них зарплата от пятидесяти тысяч полновесных рублей, но образование подкачало. Не то оно у меня. Другое.

сбором ягод лесных можно

сбором ягод лесных можно

Здесь можно было устроиться в "Магнит" или "Пятерочку", но тут я снова спасовал. Я, как кассир или раскладчик по полкам продукции - как-то не очень.

В общем снова: "Здравствуй Питер!". Пришлось восстанавливать старые связи и ездить на заработки в Северную нашу Столицу. С графиком пять через два.

трав можно насобирать и сдать в пункты приема при "Райпо" или просто продавать в интернетах

трав можно насобирать и сдать в пункты приема при "Райпо" или просто продавать в интернетах

С перерывами-отпусками на "междуобъектье". За год таких заработков мы пришли к выводу, что это не есть хорошо. Нет, деньги это здорово, без них трудно выжить в этом безумном, безумном, безумном мире, но и деньги это не совсем уж самое главное в жизни. Одно из этих главных всплыло в том, что времени на свою стройку совершенно не остаётся! А Жена? Все эти копания в огородах в одиночестве. Все эти мелкие текущие ремонты в стареньком доме, а он требует и сил, и умения, и времени, а куры? А воды наносить, постирать(это не в городе на кнопочку нажать на стирмашинке), магазин с едой опять же за почти три километра.

В общем(я долго сопротивлялся, если что) на одно из сессии семсовета было принято решение с выходом меня на пенсию(неофициальную, до официальной мне как до Луны пешком) и устройством на работу по специальности моей Несравненной, тем более, что до работы ей десять минут неспешным шагом.

грибы можно насобирать и продать

грибы можно насобирать и продать

Вчера из Питера вернулся. На шабашку небольшую ездил. Плитку в душевой кабине на стены накидывал. Я плиточником последнее время предпочитал на хлеб свой насущный зарабатывать. Три дня плитку кидал. Получается ещё.

Можно ли найти работу в небольших городках? Конечно да. Но миллионов здесь не заработать, да и десятки тысяч тоже надо постараться и попотеть. Радость моя сейчас нас двоих содержит. Её зарплаты хватает нам на пропитание и материалы для стройки дома. Никогда бы не поверил, расскажи мне кто в Питере, что можно вдвоем прожить на "двадцатку" и строить дом. Здесь это возможно. Ниже я рассуждал об овощах со своего огорода, некоторые совершенно не хотят горбатить "за еду". Готовы горбатить за деньги, чтобы потом эти деньги сливать в магазинах покупая то, что им хочется сейчас. Имеют право, чо? Только я совершенно не вижу разницы между их трудом за "фантики" и моим, на огороде за еду. Исчез посредник — "фантик". Я меньше времени и сил трачу на условную картофельную единицу, чем те, кто вынужден этот картофель покупать в магазине, зарабатывая на его приобретение, работая по заведенному и структурированному ритму больших городов.

Мой внутренний анархист всячески противится этому заведенному ритму. Всегда противился.

Заработать можно везде, если есть желание, даже живя на хуторе, за полста километров от цивилизации. Просто изначально больше потребуется сил и времени для получения прибыли. А так же как знаний, как и из чего эту прибыль извлекать, и соответственно умений в том деле, благодаря которому собираешься прожить. Все вот эти вот советы в интернетах про "сбор трав, гончарное дело, шьем древнерусскую "изычискую" одежду" с оберегами, что там ещё? Хороши для тех, у кого уже есть налаженный сбыт. Мы, переезжая в нашу "глухомань" знали, что я всегда могу поехать на заработки в Питера — там есть где остановиться, есть старые строительные завязки, есть возможности. Что иногда я и делаю. Езжу, в смысле.

нарукодельничать чего-нибудь можно

нарукодельничать чего-нибудь можно

Шуруповерт купил, со скидкой, в "ОБИ", за две тысячи рублей. Мой-то — приказал долго жить. Краски опять купил по дереву для внутренней отделки и розетки-выключатели весь комплект на первый этаж.

Grand Palace Beauty салон красоты. полы это моя работа. иногда бывает не стыдно за то, что сделано своими руками.

Grand Palace Beauty салон красоты. полы это моя работа. иногда бывает не стыдно за то, что сделано своими руками.

Хотя, очень хочется научиться зарабатывать своим огородом. Рассадой ли, продажей саженцев ли, или же готовой плодово-овощной продукцией. В общем есть куда расти и стремиться. Всё чаще подумываю о закладке мини-питомника для выращивания цветов-многолетников и прочих плодово-выгодных кустарников.

такие дела

Деревенские записки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх