Последние комментарии

  • Ирина Череда16 июля, 18:22
    А смысл написания этого текста? Кому какое дело до того, что некий аффтар люто ненавидит почти 40 лет?После этого я ненавижу СССР
  • MilA некая16 июля, 18:18
    А как  сейчас тебе живется ? Не мешают жить зажравшиеся чиновники? Или тебе позволили самому  жрать и жить в" отдельн...После этого я ненавижу СССР
  • Людмила Щенникова Вихлянцева16 июля, 18:17
    Развал СССР осчастливил? Счастья полные штаны и 40 пар сапог сороконожка хреноваПосле этого я ненавижу СССР

«Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас»

В РПЦ призвали не ставить победу в Великой Отечественной войне в заслугу Сталину

Znak.com

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не ставить ему в заслугу победу в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс». 

Архиерей заявил, что Сталин ответственен за репрессии 1920–1930-х годов, к которым церковь «очень ясно выразила» свое отношение, канонизировав «новомучеников и исповедников».
По словам митрополита, многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия оказалась «совершенно не готовой» к этой войне. Он посоветовал вспомнить и о том, как Сталину доносили о готовящемся нападении, а он игнорировал эти сведения, в том числе донесения выдающегося разведчика Рихарда Зорге.

«Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне — это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», — заключил митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх