Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

И это не предел: Бензин в регионах подорожал до 50 рублей

развернуть

Самые высокие цены на топливо сложились в Якутии, на Чукотке и на юге России

И это не предел: Бензин в регионах подорожал до 50 рублей
Фото: TASS/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Graham Hughes

На фоне сезонных факторов и высоких акцизов на топливо цены на бензин продолжают расти практически во всех регионах России. Самый дорогой бензин

на Дальнем Востоке и в Южном федеральном округе. Абсолютными рекордсменами по стоимости являются Якутия (почти 50 рублей за литр) и Чукотка (51,5 рубля), подсчитали в компании «Алгоритм Топливный Интегратор». Дефицита топлива в стране не будет, утверждает Федеральная антимонопольная служба, а стоимость бензина вряд ли вырастет к лету, добавляют аналитики.

Средняя стоимость бензина Аи-92 в середине апреля по сравнению с началом месяца выросла на 6 копеек, до 36,25 рубля за литр, свидетельствуют данные издания «Индикаторы российского рынка нефтепродуктов», которое еженедельно выпускает Thomson Reuters. Большой рост в апреле был зафиксирован в Южном федеральном округе — на 11 копеек, до 37,72 рубля за литр. Высокие темпы роста также показал Урал, где бензин подорожал на 9 копеек, до 35,28 рубля за литр. Однако самые высокие цены из всех российских федеральных округов сложились на Дальнем Востоке в среднем 40,59 рубля за литр.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), которое собирает статистику по всему нефтегазовому сектору, цены на бензин в Крыму также приближаются к 40 рублям за литр, сейчас это 39,4 рубля за литр. Тогда как в соседнем Краснодарском крае стоимость топлива составляет 38,2 рубля за литр разница в 1,2 рубля. Эксперты уверены, что подобная ситуация может сохраняться до 2019 года.

Говорить о том, что самый дорогой бензин в Крыму, неправильно. Рекорды по ценам всё равно остаются за Дальним Востоком: абсолютными рекордсменами по стоимости являются Якутия (почти 50 рублей за литр) и Чукотка (51,5 рубля), рассказал ведущий аналитик «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков.

По его мнению, разница в цене между полуостровом и материком легко объясняется дополнительными транспортными издержками.

Вагоны с топливом, идущие в Крым, проходят через Краснодар. Провозная плата от Краснодара до Симферополя, включая услуги Керченской паромной переправы, составляет 2100 рублей за тонну около 1,5 рубля за литр. Эта транспортная надбавка и приводит к удорожанию топлива на полуострове, подсчитал Виктор Костюков.

Когда будет достроен Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой частью России, должен начаться рост поставок железнодорожным транспортом и автомобильными цистернами. Тогда цены на бензин в Крыму приблизятся к общему уровню ЮФО, уверен эксперт-аналитик «Финама» Алексей Калачев. Движение автомобилей по мосту будет запущено в декабре 2018 года, поездов в декабре 2019 года.

Удаленность территории от нефтеперерабатывающих заводов и, вследствие этого, высокая стоимость доставки проблема не только Крыма. Самыми высокими ценами на бензин традиционно славятся еще две территориальные группы: дальневосточная (Сахалин, Магадан, Чукотка) и Калининградский анклав, говорит Виктор Костюков.

Например, топливо в Калининград поставляется в основном с Киришского НПЗ в Ленинградской области. В Санкт-Петербурге один литр бензина Аи-92 стоил около 36 рублей. Но чтобы доставить топливо от Киришей до Калининграда, нужно затратить 2,20 рубля за литр, сказал аналитик.

После оплаты транспортировки железнодорожного вагона по территории России и сопредельных государств Латвии, Литвы, Белоруссии, а также оплаты таможенного оформления литр бензина в Калининграде стоит почти 39 рублей за литр.

При этом Алексей Калачев прогнозирует сохранение цен на бензин на текущих уровнях. По его словам, «если не произойдет каких-либо шоков, рост цен на не превысит 23%».

В ФАС «Известиям» сообщили, что ведомство постоянно мониторит ситуацию с ценами на бензин в стране.

Пару лет назад мы как раз занимались ценами на бензин в Крыму и предприняли все меры для того, чтобы они приблизились к уровню, близкому к другим регионам РФ. И сейчас эта работа, естественно, продолжается, сказал «Известиям» замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

По данным ЦДУ ТЭК, по сравнению с началом года средняя цена на автобензин Аи-92 в России увеличилась уже на 2,2%, или на 79 копеек за литр.

И это не предел: Бензин в регионах подорожал до 50 рублей

Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 06:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский 21 апреля, в 18:23 Вы бы еще сравнили со стоимостью на земле Франца Иосифа. Смешно. Чукотка оттаивает всего на 1.5 месяца в году и туда надо успеть доставить горючку. Как говорили в старь " Телушка-полушка,да рубль перевоз" Так и на чукотку и на Д.В. и на Камчатку. Прежде чем свистеть художественным свистом ,да еще под громким лозунгом,следовало бы чуточку посчитать и не возбуждать и без того возбужденное население.Без вас каждый все понимает и анализирует.
И главное- а предложения автора какие? Безплатно раздавать бензин и приплачивать чтобы взяли. Его то реальная цена какая? Очередной Лол-пиздобол.
Текст скрыт развернуть
-2
Иван Белоусов
Иван Белоусов Виктор Тимошевский 22 апреля, в 01:06 Виктор, но мы же сетуем, что землю китайцам отдаем в аренду. А, по моему, надо условия создавать что бы наши люди ехали и осваивали Сибирь и Север. А как же при таких ценах, кто туда поедет ? И не будоражат люди, а высказывают свое не удовольство, что бы правительство знало что делать. Как говорят, - дитя не плачет, мать не разумеет. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Хохлов
Сергей Хохлов Виктор Тимошевский 22 апреля, в 06:08 Что то не замечается нигде ни в одной стране мира разницы на ГСМ по регионам ...!?
Только у нас , путин спрашивает у главного - Почему нефть дешевеет и во всем мире ГСМ дешевеет , а у нас в РОССИИ дорожает ? - главный ему - Так инфляция же мать ее ... - оба поулыбались и на этом всё окей - один я как дол* о*б сижу у телека , да еще те которые смотрели ... ))) ,
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Голдин
Владимир Голдин 21 апреля, в 18:37 Подорожание топлива, бензин, салярка, газ ведет к обнищанию народа страны!!! Как жаль, что это не понимают наши руководители!!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Колесник
Владимир Колесник 21 апреля, в 18:41 Вообще-то обидно, что при наших богатствах можно было бы попридержать аппетиты производителей, поставщиков, торгашей!!! Что-то у нас может быть дешевле, чем у других, у кого нет добычи и живут на поставках??? По росту цен мы впереди планеты всей..... Текст скрыт развернуть
2
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский Владимир Колесник 21 апреля, в 18:50 А конкретно? По бензину. У братьев --белорусов бенз тоже не из дешевых-55-57 рублей.Европа от 1.1.до 1.3 евро.И в чем дешевизна по планете всей?
То что аппетиты нефтянки и переработчиков завышены,не спорю.Но им то тоже нужно сено,как для коровы,которую постоянно "доят" не по детски ПРосто надо менять режим дойки и превратить недра истинно в народное достояние.Выпустить акции раздать людям по мин.цене и чтобы каждый гражданин России мог получать с них дивиденды.
Текст скрыт развернуть
3
Лев Кирсанов
Лев Кирсанов Виктор Тимошевский 21 апреля, в 21:35 А Европа сколько тугриков в среднем получает? А сколько мЫ?? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский Лев Кирсанов 21 апреля, в 21:55 А сколько они расходут,никто не вспоминает. К стати в магазинах германии,австрии,италии люди так же как у нас выбирают товары подешевле и со скиками. Так что они совсем в большинстве не жируют. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Хохлов
Сергей Хохлов Виктор Тимошевский 22 апреля, в 06:29 Сено конечно вещь хорошая , вот только его косить надо , а косарь литовку просит , а ее привезти надо , а кобылу везущую накормить так же сеном которое подорожало , стало- быть и путь дороже стал , а еще та кобыла и хлебушек везет косоря покормить , а хлебушек тоже в цене подскочил , ну соответственно и косарь просит за работу больше чуток и т.д и т.п - И пошли МУДреные экономисты в три буквы (в лес, а Вы куда уже отправились ?) ! Вся экономика у меня укладывается в маленькой коробочке с четырьмя арифметическими действиями , плюсом идет опыт и мудрость от ПРЕДКОВ !
Я Вам кофе сварю ... ))) , выпьете , гуща останется , там всё и увидите ... ))) !
Текст скрыт развернуть
0
Widetrack
Widetrack 21 апреля, в 18:50 какие там нахрен 4% инфляции о которых мечтают и говорят Кремлевские правители. На деле то 44% и более. Текст скрыт развернуть
2
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 21 апреля, в 19:52 Блин, что за возмущения? За это скакали в августе 1991-го. А теперь видите-ли не довольны. Текст скрыт развернуть
5
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 21 апреля, в 21:14 Правильно, это не предел, это -беспредел!!! Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ершов
Михаил Ершов 21 апреля, в 21:27 35.80 и 36.20!Ну как не крути...а это всего на шесть копеек...уроды блядь! Текст скрыт развернуть
-1
Олег Ухта
Олег Ухта 21 апреля, в 21:58 враньё.. соляра 39.90-43.30. в таблице 39.50 Текст скрыт развернуть
0
анатолий
анатолий 21 апреля, в 22:48 Да никак ненажрутся господа охренели совсем на своих золотых туалетах.Добывающая страна а бензин золотой.Чтоб вам ни дна крышки на гроб Текст скрыт развернуть
2
Алексей Гаврилов
Алексей Гаврилов 22 апреля, в 06:47 Странно нефть падает бензин дорожает - а везде в Мире нефть падает и бензин дешевеет - но не у нас - власть с высоко трибуны заявила что у нас -то-есть у них всё хорошо и такую власть надо беречь , а особенно Медведева самого гениального "ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНЦА " всех времён и народов - только благодаря этому эффективному управлению народ без штанов и с фигой в кармане , а во стальном всё конечно хорошо не у народа . Текст скрыт развернуть
2
Кирилл Баринов
Кирилл Баринов 22 апреля, в 06:59 А У МЕДВЕДЕВА ЦЕНА НА НЕФТЬ УПАЛА АШЬ В ДВА РАЗА!!!!!!!! НО ВОТ ЦЕНА НА ЕГО МОЗГ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Цыпкайкин
Андрей Цыпкайкин 22 апреля, в 07:26 Нефть дорожает, бензин дорожает. Нефть дешевеет, бензин дорожает. Голосуйте за ЕР! И особенно за Путина, он затеял новый виток прихватизации! Еще не все распродано и разворовано! Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 22 апреля, в 18:09 * Текст скрыт развернуть
2
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 23 апреля, в 14:15 А значит и все продукты и товары перевозимые на автотранспорте!
Все взаимосвязано/
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
В Совете Европы призвали Рос…

В Совете Европы призвали Россию допустить Навального до выборов

21 сен, 22:00
0 0
Вот почему россияне так любя…

Вот почему россияне так любят СССР (факты).

21 сен, 21:42
-2 4
«Тупые животные»: бешеная уч…

«Тупые животные»: бешеная учительница наорала на школьников

21 сен, 21:17
-6 6
Невелик доход

Невелик доход

21 сен, 07:40
0 0
Новосибирские чиновники хотя…

Новосибирские чиновники хотят запретить гавкать и мяукать по ночам

21 сен, 07:33
0 1
Ходите пешком: Иномарки могу…

Ходите пешком: Иномарки могут подорожать с нового года

21 сен, 07:09
0 17
Не дождемся: Евразия может р…

Не дождемся: Евразия может расколоться на две части через 20 млн лет

21 сен, 07:03
0 0
Изымать доллары начнут в октябре

Изымать доллары начнут в октябре

21 сен, 06:32
+6 87
Свежие темы
В Совете Европы призвали Россию допустить Навального до выборов
21 сен, 22:00
0 0

Последние комментарии

Александр Полонский
Виктор
alexxsey Новицкий