На ядерном объекте в США объявили тревогу из-за подозрительного предмета

Тревога была объявлена на территории ядерного могильника Саванна Ривер в штате Южная Каролина, США. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает The Post and Courier.

Инцидент произошел 2 ноября около 16:30 по местному времени. Чрезвычайная ситуация на ядерном объекте военного назначения была вызвана подозрительным предметом, обнаруженным в одном из туалетов Национальной ядерной лаборатории Саванна Ривер, расположенной на территории могильника.

Специалисты Министерства энергетики, в ведении которого находится могильник, после тщательного обследования предмета установили, что он не представляет опасности.

В 17:40 тревога была отменена, и лаборатория вернулось к штатному режиму работы.

По сведениям The State, подозрительным предметом оказался освежитель воздуха с мигающей лампочкой, завернутый в бумажные полотенца. Сотрудники лаборатории не смогли объяснить, кто и зачем соорудил такое устройство.

Предприятие по хранению, дезактивации и переработки ядерных отходов было построено в 1950-х годах возле города Айкен на западе штата Юная Каролина. Сначала оно работало как завод по выработке, обогащению и очистке радиоактивных материалов для изготовления ядерного оружия, однако сейчас все реакторы остановлены, в помещениях некоторых из них хранятся радиоактивные материалы. Площадь ядерного могильника составляет около 800 квадратных километров, там работают порядка 10 тысяч человек.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх