Последние комментарии

  • Ирина52
    С его стороны это не оговорка, а постоянный стиль для обращения ко мне. На троллей не обижаются. Их презирают. А он, ...Какой была бы Россия без Ленина.
  • Татьяна Спивакова
    Опять этот абсолютный недоумок мирович вылез со своими глупыми рассуждениями. Какой была бы Россия без Ленина.
  • Дмитрий Воскресенский
    И гоняли бы наших предков французские господа плётками по полям, как бывших африканцев в американских колониях... Нет...Какой была бы Россия без Ленина.

Венедиктов рассказал, почему СК не отказался от версии теракта в Магнитогорске: «4 события в одном городе за 36 часов! Не так все просто»

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что следственный комитет не отказался от версии теракта в Магнитогорске. «Очень много элементов, связанных с тем, что там (в Магнитогорске — прим. ред.) не все так просто», — сказал он в передаче «Будем наблюдать».

По словам Венедиктова, в Магнитогорске «существует четыре истории», которые произошли в течение 36 часов, и они могут быть связаны друг с другом.

Первая история — непосредственно взрыв в доме, который произошел 31 декабря. «История номер два — находка взрывного устройства в урне на следующий день в 7:05 утра. История номер три — это некая операция ночью, когда жителей из квартир по другой улице просили не выходить и там кого-то искали сотрудники спецслужб. Это уже Путин уехал. И „Газель“ — история номер 4. Может быть, они не связаны. Но, скорее всего, они связаны. В одном и том же городе за 36 часов происходит 4 события. Они связаны или нет? Может, они не связаны, но они были», — сказал Венедиктов.

Он отметил, что есть много свидетельств о том, что взрыв в доме — это «дело рук». Это необязательно теракт, это может быть попытка покончить человека жизнь самоубийством.

«Никакой окончательной версии (произошедшего в Магнитогорске — прим. ред.) не существует. Но все больше и больше информации поступает о том, что непропорционально много сотрудников спецслужб находилось и находится в Магнитогорске. Непропорционально много, если это техногенная катастрофа», — сказал Венедиктов. По его словам, сразу после трагедии на место приехали сотрудники центрального аппарата ФСБ, центрального аппарата СК и МВД. «Чего, если это взрыв газа, ребята. Только сейчас приехал министр ЖКХ, он приехал через 10 дней, через 11 дней после взрыва. То есть дело не в ЖКХ, видимо», — заключил главред «Эха».

Венедиктов напомнил, что его вопросы относительно трагедии в Магнитогорске до сих пор остаются без ответов. Кроме того, издание Znak.com направило в СК 14 вопросов, на которые тоже пока не получило ответа. «Ну скажите „нет“, скажите „да“. Скажите „изучаем“. Это вопрос. Сеять недоверие. Недоверие сеют следственные органы, а не СМИ. Слухи возникают в пустых пространствах», — сказал главред радиостанции «Эхо Москвы». Он предположил, что у следственных органов сейчас просто нет ответа на все эти вопросы, причина — в том, что в истории в Магнитогорске оказался замешан приезд президента. «Не президент, приезд президента. И если это был теракт и если организаторы теракта были уничтожены только 1-го числа в этой „Газели“, значит, президента привезли туда, ну и так далее», — предположил Венедиктов.

ЧП случилось 31 декабря. По официальной версии, из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. В следственном комитете РФ ранее заявили, что отрабатываются все версии происшествия. Спустя день в городе загорелась и взорвалась маршрутка — трое мужчин погибли. Издание Znak заявило, что версию теракта в Магнитогорске им подтвердили три источника, в том числе в ФСБ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх