Последние комментарии

  • сварливый-Евгений Колесников16 июля, 16:37
    Категорически не могу с вами согласиться. Я общаюсь с огромным количеством людей - общее моральное разложение и интел...Что случилось с этой страной?
  • Антон Клен16 июля, 16:20
    Ну СССР это переживёт. А жрал чью пищу? Ненавидеть и одновременно  из кормушки жрать - как-то не порядочно.После этого я ненавижу СССР
  • Евгений Алексеев16 июля, 16:17
    До 2024г. этого не хватит! Поэтому в никаких выборов24 не будет.ВВП раньше свалит!Запас прочности советской инфраструктуры подходит к концу

Послепраздничное

Эту фотографию я выкладываю, как и год назад. Тогда я подумал, что она достаточно красноречива сама по себе. А потом я взглянул на каменты и страшно удивился. И расстроился. Вы (или не вы, дело не в этом) писали, что это чернуха, зачем смаковать, мы и так знаем о бедственном положении многих ветеранов, праздник, неуместно - и много грубостей.

Я удивился, потому что фотография совсем не про то.
Посмотрите. Очень старый человек - а настоящие ветераны, не поддельные, сегодня таковы - лежит у себя дома. Старая квартира, с ковром, у родителей уже не было никаких ковров на стене, это у бабушки с дедушкой (моих давно нет). В ней воспитаны дети, тут бывали внуки, и правнуки тоже.

Порядок. Чистая постель. Этот человек окружен заботой. Он дома. О нем заботятся. Его награды при нем, не потеряны, не проданы, в полном порядке... Он попросил принести их и повесить, чтобы были рядом, чтобы вспомнить что-то. Это День Победы. Наверное, последний в жизни этого человека.

И эта фотография ровно об этом. Люди, которые защитили нас, защитили мир, что бы мы ни делали, ни пытались сделать для них, - уходят. Их осталось совсем мало. Они буквально тают.

Им не так уж и много нужно. Это по силам родным, знакомым, соседям.
С ними неостановимо уходит очень важное, чего нет в нас.
Это горько, хочется пройти мимо, как мимо этой фотографии, не всматриваться, убрать глаза. А это просто жизнь. Которая прожита, которая исполнена достоинства, в ней нашлось место и любви, и делу, и войне.

Для меня это и есть сегодняшний, наш, а не исторический День Победы. День, который живу я сегодня. ...

https://t.me/historyporn/5784

Популярное

))}
Loading...
наверх