Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Что будет, если Навальный станет президентом?

развернуть

Что будет, если Навальный станет президентом?

Уже совсем скоро, 18 марта 2018 года в России пройдут выборы президента. Результаты выборов будут важны не только для россиян, но и для их ближайших соседей — белорусов и украинцев, так как от "настроений в Кремле" во многом зависит внешняя политика России. По сути, до выборов остаётся уже меньше пяти месяцев, что совсем немного для проведения крупной предвыборной кампании. Основным конкурентом

Путина, как ожидается, станет Алексей Навальный — молодой политик и блогер, ставший известным благодаря своим антикоррупционным расследованиям и непримиримой позицией по отношению к власти.

Я слежу за Алексеем Навальным еще с того времени, когда он жег глаголом в топе ЖЖ (пока его блог здесь не запретили) и с самого начала работы его "Фонда борьбы с коррупцией". Не скажу, что он мне очень нравится — но по-моему, он может стать неплохой альтернативой Путину на выборах, тем более что Навального поддерживает весьма большой процент россиян.

А в сегодняшнем посте я перечислю основные перемены, которые могут произойти в России при Навальном и мы вместе подумаем над тем, что будет в том случае, если Алексей станет президентом.



1. Крупные уголовные дела против коррупционеров.

Фактически, всё свою основную деятельность, а также предвыборную программу Алексей Навальный строит на борьбе с коррупционерами у власти — которые, пользуясь своим положением, крадут деньги из бюджета. В случае победы Навального на выборах президента его "Фонд борьбы с коррупцией" станет государственной организацией и получит все полномочия для инициирования уголовных дел против коррупционеров в государственных креслах.

В целом, такие меры позволят вернуть часть "нефтедолларов" в бюджет и несколько увеличат зарплаты/пенсии.

Что будет, если Навальный станет президентом?



2. Налоговые и бюджетные реформы.

Как говорит Алексей, сейчас многие регионы России платят крупные налоги в федеральный бюджет, откуда немалая часть средств попросту крадется и "распиливается". Навальный выступает за то, чтобы большая часть налогов, которые сейчас регионы платят в федеральный бюджет, оседала на местах. Это позволит увеличить местные бюджеты на здравоохранение, образование и благоустройство городов.

Что будет, если Навальный станет президентом?



3. Осуждение военных авантюр России.

Хотя Алексей сейчас не сильно педалирует эту тему, но думаю что в случае его победы на выборах Россия выведет все свои войска из Сирии и прекратит поддержку сепаратистов на востоке Украины. Также, вероятно, будет официально признано то, что в 2014 году Россия незаконно вторглась в Крым и развязала "гибридную войну" на востоке Украины — без этого невозможен возврат России в круг цивилизованных стран.

Для пресловутых "86% электората" по ТВ покажут десяток-другой фильмов с рассказом о том, как всё происходило, после чего поддерживать гибридные войны станет так же позорно, как поддерживать гитлеровцев.

Что будет, если Навальный станет президентом?



4. Налаживание отношений с Западом.

Этот пункт логически следует из пункта номер три, но помимо осуждения военных авантюр нужно будет сделать ещё очень многое — отказаться от криптовоенной доктрины под названием "русский мир" (псевдоисторического обоснования интервенций), вернуть (точнее, создать заново) независимые суды, местные выборы и равенство всех граждан перед законом.

Ещё Навальный совершенно точно отменит десятки законов, которые напринимала российская Госдума за последние 5-7 лет — о цензуре в интернете и СМИ, о преследовании людей за убеждения, об ограничении прав той или иной категории граждан и так далее.

Что будет, если Навальный станет президентом?



5. Реформа системы образования.

Система образования будет реформирована и изменена в сторону классического европейского образования, с отходом от устаревшией постсоветской системы, построенной по принципу "я начальник — ты дурак". Новая система образования станет более гибкой и уйдет от модели "сделать из человека готового специалиста для завода", плюс из системы образования уберут религиозные предметы и идеологию. ВУЗы станут по-настоящему независимыми, ректоры больше не будут запугивать студентов отчислением за поход на "митинг Навального".

В целом, эта реформа обещает быть весьма интересной и сможет сделать российское образование конкурентым в мире.

Что будет, если Навальный станет президентом?



6. Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Мера, которую многие называют "непопулярной и несовременной", но которая на 90% будет осуществлена в первую же каденцию Навального-президента. Алексея можно назвать "умеренным русским националистом" — он против нелегальных мигрантов из азиатских стран и его тревожит то, что при сохранении нынешней тенденции лет через 30-40 эти мигранты могут составить большинство населения крупных российских городов.

Мера, как по мне, весьма неоднозначная, но судя по всему — очень актуальная для России, где численность коренного населения продолжает снижаться.

Что будет, если Навальный станет президентом?


Вот такой небольшой обзор основных действий Алексея Навального у меня получился. Буду рад, если поделитесь этим постом с друзьями)

А в комментариях хотелось бы почитать ваше мнение. Как вы думаете — что будет, если Навальный станет президентом?

Максим Мирович

Навальный может стать президентом России?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовано 10.10.2017 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий!
Юрий! 10 октября, в 23:38 А вот на борьбе с коррупционерами у власти — которые, пользуясь своим положением, крадут деньги из бюджета..... Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья ( нужно было еще в 90-тые это сделать !!!) и т.д. , может и получится ....противниками конечно будут и есть люди старй формации , что прослеживаются по коментам ... .... но они малое "большенство" ( смелы только виртуально доказывать , брызгая слюной , не выходя из теплого жилища ) так что будем ждать что покажет время , но что то есть сомнения , что его допустят к пред выборной гонке и найдут всевозможные причины что бы не зарегистрировать .....это стиль нынешней власти !!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 10 октября, в 23:45 Максим Мирович , продажная тварь и ничтожество. Текст скрыт развернуть
1
АлександрА_В. Лопатина
АлександрА_В. Лопатина Ирина 11 октября, в 00:45 Провокатор и заказной писака. Поднимает рейтинг этого ничтожества Навального... Но этому убожеству никакая "виагра" не поможет, потому что он политический импотент. Текст скрыт развернуть
1
АлександрА_В. Лопатина
АлександрА_В. Лопатина 11 октября, в 00:39 Что будет? Пиздец России и всем 86 процентам населения...Их просто начнут уничтожать, страну разделят на десятки маленьких провинций с региональными бюджетами, чтобы потом легче было отделять одну часть России от другой. Если уйти из Сирии, Крыма и Донбасса, то все эти люди, которых теперь защищает Россия подвергнутся уничтожению в угоду интересам США. Навальный - это проект США, и выбрать его может только полный идиот и продажная тварь, как этот автор... АВТОР ПОШЕЛ НАХ...., С...КА! А Навальный - уголовник и вор, так что никогда эта дрянь и неудачник не станет во главе великой страны! Текст скрыт развернуть
6
Голованов Гена
Голованов Гена АлександрА_В. Лопатина 11 октября, в 03:26 вы правы прольется не море а океан крови Текст скрыт развернуть
1
АлександрА_В. Лопатина
АлександрА_В. Лопатина Голованов Гена 14 октября, в 14:11 Знаете, что самое противное со всей этой статейке? Это то, что нас заставляют думать и высказываться о месте президента для человека, который выше грузчика для рыночных мешков не поднялся. Или... может быть я обидела грузчика..? Подождите.... Сейчас подберем сравнение.... - ..... человека, который не стоит и мизинца любого таджика, работающего на нашу страну, потому как последний вкалывает как проклятый. Этот дерьмовый чел не стоит даже одной буквы о нем написанной! Ибо продажная тварь - это продажная тварь... Таких раньше сажали за измену Родине. И здесь бы надо сделать то же самое... Неужели закона не найдется на эту тварь? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Ромбиевская
Тамара Ромбиевская 11 октября, в 02:50 Надо быть наивным, чтобы думать, что Нахальный самостоятельная фигура. Только идиоты могут верить в то. что он будет управлять. Он марионетка, выращенная западом с использованием пиар \технологий. И если найдутся люди, которые ему поверят, то Россия будет отброшена опять назад на несколько десятилетий. Эта сволочь Нахальный не гнушается даже тем. чтобы подставить под пули школоту, чтобы заставить людей поверить ему, что он борец за их права. Плевать ему на ваши права!!! Ему нужна власть. чтобы сдать Россию США. А те уж доделают то. что не удалось в 90-е. Неужели так много дебилов, которые этого не понимают? А нищета будет только расти, а сам Нахальный и его прислужники начнут с того, что станут пополнять свои счета и расширять материальные ресурсы. Если можно еще обмануть школоту, то нам то понятны действия этого морального урода. В конце-концов , родители этих детей и самостоятельные зашоренные . должны понять, что Нахальный -это путь в бездну разрушения России.Будь моя воля, я бы вывезла эту сволочь на необитаемый остров и дала бы ему возможность создать там что-то. Тогда и видно бы было, на что он годится.Пустобрех и предатель. Текст скрыт развернуть
4
Голованов Гена
Голованов Гена Тамара Ромбиевская 11 октября, в 03:34 к сожелению за 25 лет перестройки и втюхивания по цт и сми что хорошо или плохо все хорошо новое поколение перестало коорденировать свои действия в тому пример волочкова она непанимает что можно что нельзя ейтак нравится и все Текст скрыт развернуть
0
Петр Любименко
Петр Любименко 11 октября, в 03:58 этот идиот презиком ... ну насмешили Текст скрыт развернуть
0
Александр Денисов
Александр Денисов 11 октября, в 04:43 Аффтар - феерический долбоюноша!! Он даже не знаком с требованиями к кандидату в президенты, а уже прочит этого петуха в основные конкуренты. Дебил, млять. Такой бред нести на полном серьезе((( Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Браун
Татьяна Браун 11 октября, в 06:13 Будет еще бОльшее воровство от команды Навального. И все. Развал и упадок. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Иванова
Людмила Иванова 11 октября, в 06:49 Лучше об этом не думать,а то можно загреметь в психушку. Текст скрыт развернуть
1
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 11 октября, в 07:20 Глупая статья! Глупейший вопрос! О президенстве этого обвального даже речь вести не надо. Что этот уголовник, которого нам "предлагают" пиндосы, что эта примитивная собчачка, которая уже не знает. как себя пропиарить, что этот Явлинский из обгрызенного яблока - все они шуты гороховые...Противно! Текст скрыт развернуть
3
igor ivanov
igor ivanov 11 октября, в 08:00 По пунктам:
1. "Крупные уголовные дела против коррупционеров" - на смену одним кланам жуликов придут другие, как минимум более голодные, менее заинтересованные в перспективе развития страны для "длительной дойки".
2. "Налоговые и бюджетные реформы" - безграмотно, региональные бюджеты бедны не потому, что много налогов перечисляют в центр, а потому что налоговые резиденты зарегистрированы в Москве. Реформы нужны, но совсем не те, а которых говорит автор.
3. "Осуждение военных авантюр России" - не мы такие, жизнь такая, во-первых слово "авантюра" совершенно не подходит для описания крайне грамотного и успешного проецирования российской военной мощи за рубежом; во-вторых, давайте лучше вспомним сколько в настоящий момент конфликтов в мире и в скольких участвует Россия, а в скольких США, Франция и пр.; в третьих, жить на планете, где все воюют и тихо мирно выращивать фиалки на 1/6 площади богатой ресурсами не получиться НИКАК. "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" - Уинстон Черчиль.
4. "Налаживание отношений с Западом" - а почему собственно с Западом? Запад ныне не в тренде, в тренде Китай, и это признают даже на Западе. К тому же предлагается сделать это за счет отказа от собственной идентичности (т.е заменить Русских на "мясо";).
5. "Реформа системы образования" - ага - "...недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя" (Фурсенко) - заменим население русских и россиян на мясо; кстати, так называемого "классического европейского образования" в Европе давно нет за пределами суперэлитных полузакрытых учреждений, т.е автор опять сел в лужу, которую сам и наделал. Вот еще цитата известного западного деятеля ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять.СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”. Не за счет финансов, а за счет советской школы Советский Союз обогнал США" Джон Кеннеди, американский президент..
6. "Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья" - можно конечно и согласиться, да только думаю что весь этот квазинационалистический сыр-бор у Навального, нужен лишь чтобы хоть чем-то привлечь к себе избирателя, а то без этого вообще ничего путевого нет, голимый явлинский какой-то.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 11 октября, в 09:49 Мягко стелют либерасты, да жестко спать!!! В 90-х мы это уже прошли!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана22
Светлана22 11 октября, в 10:55 Ну и навешали словесных кружев на уши? Есть такое слово в русском языке: прихлебатели? Вам уже отрезали от пирога, который ест Навальный? Что-то сам воздух стал горчить.... от вашей многословной ненужности, от желания отмыть "черного кобеля до бела" ( это не оскорбление, только лишь сравнение). Вы очень постарались облагородить облик кандидата в президенты: но "из кувшина в чашку можно налить только то, что было" - учит восточная мудрость. А что было и есть - тут уже и зрячим быть не надо. Все на виду и это отвратительно.... Текст скрыт развернуть
1
Александр Семенченко
Александр Семенченко 11 октября, в 15:46 Ну и на хуй нам всё это надо ? Ничего хорошего Навальный не сделает. Он только всё до рушит, что ещё осталось от России с реформ 90-х... Текст скрыт развернуть
0
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 12 октября, в 11:20 Ставить такой вопрос это уже ГЛУПО!!!
Но для тех дураков которые надеются что Овальный все же будет президентом , то отвечаю, что будет : В лучшем случае, то что было когда пришел к власти ЕБН : голод, холод, разруха !!!
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Вlake
Юлия Вlake 13 октября, в 17:38 ты охренела, "дорогая редакция" или размечталась? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Тимофеев
Юрий Тимофеев 14 октября, в 00:02 Навальный необходим России не как будущий президент, а как раздражитель для власти, заставляющий её лучше работать! Чем больше будет таких навальных,тем лучше. Наша власть, во главе с Путиным, отгородилась от народа и работает на богачей. В этом году банкиры получат прибыль более триллиона рублей и это при том, что на лечение детей нет денег. В нашей стране достаточно умных людей с опытом руководящей работы, которые будут руководить страной лучше Путина. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 89
Комментарии Facebook
На базе «Эльбруса»: «неубива…

На базе «Эльбруса»: «неубиваемый» ноутбук России готовится выйти в серию

18 окт, 21:34
+1 3
Дедовщина в советской армии,…

Дедовщина в советской армии, как это было.

18 окт, 20:46
0 1
Ксения Собчак объявила о выд…

Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России

18 окт, 19:43
-122 189
В Таджикистане поставили на …

В Таджикистане поставили на учет всех нетрадиционалов

18 окт, 14:53
0 1
Пьяный мужчина попросил «Гри…

Пьяный мужчина попросил «Гринпис» спасти бобров и его личную жизнь

18 окт, 14:49
0 0
Пластиковые пакеты подорожают

Пластиковые пакеты подорожают

18 окт, 14:48
0 2
В России возбудили первое де…

В России возбудили первое дело о возбуждении ненависти к атеистам

18 окт, 14:19
+10 83
Проедая советское прошлое

Проедая советское прошлое

18 окт, 07:15
+42 61
Читать
Свежие темы
На базе «Эльбруса»: «неубиваемый» ноутбук России готовится выйти в серию
18 окт, 21:34
+1 3

Последние комментарии

Ирина Орешко
АРКАДИЙ КОЛОСОВ
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров Ксения Собчак объявила о выдвижении на пост президента России