Последние комментарии

  • Selim fon Horst20 апреля, 19:18
    Оп чем аффтырь сказать жылают?Хотят ли русские войны или забыть как страшный сон?
  • Liudmila Solodko20 апреля, 19:12
    Чтобы не нести такую галиматью автору надо представить что и другие умеют читать на разных языках и не только путеше ...Портрет типичного антизападника.
  • Олег Лосев20 апреля, 19:03
    сейчас бомж набор из самодельного ветряка , комплекта солнечных элементов и АКБ стоит примерно 50 тысяч. Платёж для граждан за подключение к электросетям в РФ хотят увеличить в 136 раз

Глава Минздрава заявила о «запредельной смертности» на Урале

Съезд ЕР 2ой день. Медиафорум. Москва, скворцова вероника, единая россия

Скворцова уверена, что медики должны наладить контакт с населением областиФото: Александр Мамаев © URA.RU

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала смертность в ряде районов Свердловской области из-за сердечно-сосудистых заболеваний запредельной. Об этом она заявила в разговоре с коллегой из региона Андреем Цветковым на селекторном совещании министерства с отделениями ведомства в субъектах.

Запись беседы Скворцовой с Цветковым оказалась в распоряжении 66.ru. Свердловский министр рассказал, что за восемь месяцев этого года смертность в области выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Большинство смертей (49,4%), согласно докладу Цветкова, связаны с болезнями систем кровообращения. Министр обозначил проблему оказания первой помощи.

Скворцова согласилась с проблемами экстренной медицины в регионе и отметила «запредельную смертность в ряде районов области по сердечно-сосудистым причинам». Министр считает, что это связано с «коллизией между развитостью высоких технологий в любом медицинском профиле и недоразвитостью первичной помощи». Она считает, что медики должны наладить контакт с населением и предложила студентам и выпускникам медицинских заведений ходить по квартирам, измерять давление и выдавать таблетки.

Ранее Цветков сообщал, что в области в ближайшие годы появятся центр ядерной медицины и протонный центр. Новые технологии, по его словам, позволят лечить и диагностировать различные заболевания, в первую очередь рак.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх