Последние комментарии

  • Константин21 мая, 14:29
    Да, Вы правы. То что она бухгалтер, я понял сразу. И бухгалтерскую манию величия считать себя экономистами я тоже знаю.Это уже не моя страна.
  • Олег Едаменко21 мая, 14:25
    Что вы прицепились к недалёкой умом певичке (кстати, с весьма средними, мягко говоря, вокальными данными)? Дитя из т....Россияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР
  • Гирей21 мая, 14:19
    Я предлагаю пойти дальше: бестолковых ведущих выкидывать к ебеням из передачи! Ведущая из «Давай поженимся» предлагает штрафовать за развод на 300 тысяч рублей

Володин потребовал от Украины заплатить за аннексию Крыма

Киев должен возместить полуострову ущерб за разрушение экономики, считает чиновник

Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за те 25 лет, которые Крым провел в ее составе. По мнению спикера Госдумы, этот период был "фактически аннексией".

Володин потребовал от Украины заплатить за аннексию Крыма
фото: kremlin.ru

Володин приехал в Симферополь, где сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения Крымского полуострова с Россией.

На совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета республики политик заявил, что Украина очень непорядочно обошлась с Крымом: Киев разрушил экономику полуострова и нарушил основополагающие права граждан, в том числе право на язык.

В связи с этим Володин призвал подсчитать убытки региона от "разрушительной политики" киевских властей. Озвучить конкретные цифры он поручил главе российской делегации в ПАСЕ Петру Толстому.

"Через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", — цитирует чиновника "Интерфакс".

Спикер Госдумы отметил, что этим вопросом надо заняться безотлагательно, поскольку речь идет не только о "материальных средствах". Он также допустил, что часть долгов может перейти и на поддерживающий Киев Евросоюз.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх