Последние комментарии

  • Константин Веселый21 мая, 6:28
    Потому что это страна идиотов, здесь иначе и быть не может.Почему в России 38 лет - это уже старость?
  • Владимир Чернышов21 мая, 4:15
    Ещё раз повторю. В интернете куча фото и видео.Что потеряла Россия за 19 лет правления Путина?
  • Андрей Данилов21 мая, 4:08
    Сволочь, она и есть сволочь!Россияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР

В Госдуму внесен пакет законопроектов о введении налога для самозанятых граждан

Картинки по запросу торгуют овощами с огорода

В Госдуму внесен законопроект о введении в РФ налога на профессиональный доход. Данный эксперимент планируется провести в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.
Соответствующие поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы опубликованы в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Согласно пояснительной записке к документу, эксперимент предполагается начать с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года включительно.
«Новым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Эксперимент проводится в четырех субъектах Российской Федерации, — говорится в пояснительной записке. — Налогоплательщиками налога будут являться физические лица, местом ведения деятельности которых является территория одного из субъектов Российской Федерации, входящих в эксперимент».
Авторы законопроекта отмечают, что «реализация соответствующего правового механизма позволит решить ряд проблем, сдерживающих легализацию самозанятых граждан, в том числе за счет простоты регистрации в качестве налогоплательщика такого режима, а также исключения формирования отчетности».
«Принятие законопроекта позволит увеличить число физических лиц, ведущих деятельность в правом поле, а соответственно и поступления от них дохода бюджет», — указано в документе.
Весной Минфин предложил ввести налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. Цифру называли в 6%. Однако позднее вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что ставка налога для самозанятых может составить 4%. По ее словам, в правительстве «было много споров» по этому поводу. В итоге была выработана общая позиция: ставка по услугам, которые предоставляют физлица, не должна превышать 4%. Ставка налога по услугам юрлиц — не должна превышать 6%.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх