Последние комментарии

  • Алексей Строганов22 июля, 6:14
    Зато в Мскве всё как в фильме о будущем: стекло, бетон, никелированное всё и баблом всё завалено.«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ
  • Дмитрий Сипайлов22 июля, 4:33
    Дегродная страна, что там делать? Не заслужила она внимания России и нашего президента,как и ушлепкостан. Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой
  • Наталия Вораксо22 июля, 1:11
    А никакого НАРОДА нет.Есть люди ,которые выживают по мере своих способностей и ГОСУДАРСТВО у которого опять  кончилис...Мы уже давно живем в СССР
  1. Блоги

В Госдуму внесен пакет законопроектов о введении налога для самозанятых граждан

Картинки по запросу торгуют овощами с огорода

В Госдуму внесен законопроект о введении в РФ налога на профессиональный доход. Данный эксперимент планируется провести в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.
Соответствующие поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы опубликованы в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Согласно пояснительной записке к документу, эксперимент предполагается начать с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года включительно.
«Новым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Эксперимент проводится в четырех субъектах Российской Федерации, — говорится в пояснительной записке. — Налогоплательщиками налога будут являться физические лица, местом ведения деятельности которых является территория одного из субъектов Российской Федерации, входящих в эксперимент».
Авторы законопроекта отмечают, что «реализация соответствующего правового механизма позволит решить ряд проблем, сдерживающих легализацию самозанятых граждан, в том числе за счет простоты регистрации в качестве налогоплательщика такого режима, а также исключения формирования отчетности».
«Принятие законопроекта позволит увеличить число физических лиц, ведущих деятельность в правом поле, а соответственно и поступления от них дохода бюджет», — указано в документе.
Весной Минфин предложил ввести налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. Цифру называли в 6%. Однако позднее вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что ставка налога для самозанятых может составить 4%. По ее словам, в правительстве «было много споров» по этому поводу. В итоге была выработана общая позиция: ставка по услугам, которые предоставляют физлица, не должна превышать 4%. Ставка налога по услугам юрлиц — не должна превышать 6%.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх