Москвич, спасший девушку в метро, готов заплатить штраф

В подземке сочли это нарушением правил пользования метрополитеном

Фото Светланы Соленовой

Алексей Алёшин, который спас девушку в московском метро, готов заплатить штраф за нарушение правил пользования подземкой, сообщила «Русской службе новостей» его супруга Светлана Соленова. Так она прокомментировала заявления пресс-секретаря метрополитена Андрея Кружалина о том, что за этот поступок Алёшину грозит штраф.

«Если будет доказано в суде, что человек не имеет права спасать другого человека, что мы заплатим, мы законопослушные граждане», — сказала Соленова.

По её словам, Алёшин прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе. «Он видел, как она падает, видел её глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать?», — уверена Соленова.

Информация о том, что её мужу грозит штраф, очень удивила Соленову: «То есть они призывают общество: не помогайте друг другу. Это нонсенс, это за гранью понимания».

«Я очень горжусь своим мужем. Он не спасатель, он торговый представитель, обычный человек, но все мы люди», — подытожила Соленова.

31 июля 2015 года на станции метро «Чеховская» девушка упала на рельсы. Алексей Алешин спрыгнул за ней и помог забраться на платформу. Об этом случае в соцсетях рассказала супруга Алёшина Светлана Соленова.

Комментируя «МК» спасение девушки, пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин заявил: «Мы можем выписать ему (Алёшину - прим. РСН) штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил».

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх