Хотите вернуться в СССР? Да запросто!

По многочисленным просьбам ватников и совколюбов поделюсь с ними, пожалуй, секретом и помогу исполнить их заветную мечту! Как вернуться в СССР? А очень просто!

1. Отобрать у всех приватизированные квартиры.

2. Отобрать у всех свои бизнесы, от корпораций до ларьков.

3. Посадить владельцев более богатых квартир, более дорогих машин, и просто тех, кто выделяется из толпы.

4. Репрессировать  для профилактики совсем немного людей, пары миллионов хватит.

5. Ввести прописку по месту работы, за оставление рабочего места или колхоза - в тюрьму.

6. Закрыть супермаркеты, торговые центры, убрать из магазинов все деликатесы, все красивые шмотки и косметику, все Айфоны, ноутбуки и другую западную технику.

7. Прекратить продажу иномарок, отечественные автомобили продавать по спискам.

8. Закрыть выезд простых граждан заграницу. Выезд разрешить только по рекомендации профсоюзов и органов внутренних дел, после прохождения Первого отдела.

9. В армии вернуть 2-3 летнюю службу.

10. Прекратить производство красивых и модных вещей, вместо них увеличить выплавку стали и чугуна, которые будут ржаветь на складах.

11. Уничтожить фермерские хозяйства, вернуть колхозы, прекратить экспорт с/х продукции заграницу, вместо этого гноить её на складах, в приёмниках и овощехранилищах.

12. Вернуть советский сервис, хамство и преклонение перед начальством во все общественные (а других не будет) организации и учреждения.

13. Тратить сотни миллиардов долларов на поддержку коммунистических партий по всему миру. Всю валюту у граждан отобрать.

14. Запретить перспективные науки, объявить генетику и кибернетику "продажными девками империализма".

15. Под предлогом построения будущего рая ("коммунизма") заставлить население работать за идею, а не за материальное вознаграждение. Советскому народу деньги не нужны.

16. Заставить профессуру и студентов работать на овощехранилищах и 1 месяц в году - в колхозе "на картошке" с проживанием в казарме без душа и туалетов. После окончания ВУЗов насильно распределять на 3 года на периферию или за взятки оставлять в столицах.

17. Давать путевки в санатории и на курорты на одного члена семьи - пусть развиваются "курортные романы", незачем отдыхать всей семьей.

18. Запретить класть в больницу детей с родителями.

19. Сформировать дефицит контрацептивов, запретить аборты.

20. Убрать все одноместные номера в гостиницах, заселять 2-6 чужих людей в один номер.

21. Организовать движение поездов с опозданием как минимум на 2-3 часа, а периодически - на 8-9; на дальние направления сажать по 2-3 "зайца" на каждое купе дополнительно.

22. Большинство интересных книг продавать только по блату и за 20 кг. макулатуры за книгу. Часть книг запретить вообще, за нарушение сажать в тюрьму.

23. Продавать мебель через многодневные очереди и взятки.

24. Запретить и подвергнуть репрессиям членов всех политических партий, за исключением одной. Именно она на закрытой тусовке будет назначать формального, престарелого и больного руководителя страны.

25. Поставить руководить регионами, городами, посёлками, предприятиями и другим гос. имуществом самоназначенных членов единственной в стране политической партии.

26. Дождаться, когда эти руководители из формального владения гос.имуществом захотят перейти к узаконенному, объявят о «Перестройке» и ограбят остальное население страны, с вымиранием малоимущих и незащищенных граждан.

Будьте осторожны со своими желаниями! Они имеют свойство сбываться. Не говорите потом, что вас не предупреждали!

телеграм-канал История скреп

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх