Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Исповедь украинского солдата взорвала соцсети

развернуть

Донецк в огне: разрушенная привокзальная площадь и сгоревший до тла троллейбус Новостной портал

Жительница Ростова-на-Дону Любовь Пузикова смонтировала музыкальный клип на стихотворение украинского солдата "Меня лечил донецкий врач" и выложила его в интернет.

Десятки тысяч человек откликнулись на песню о трагедии новобранца, которого власти и командиры сделали убийцей мирного населения. На Украине текст передается из рук в руки, и только своим, иначе можно попасть под прессинг спецслужб и националистов, а размещенный в социальных сетях клип с кадрами растерзанного Донбасса бьет все рекорды просмотров.

Стихотворение написано от первого лица. Его герой, молодой солдат украинской армии, рассказывает своей матери, как попал в плен к ополченцам - с поля боя его вынес один из них, как донецкий врач спас ему жизнь, несмотря на то что больницу обстреляли из "Градов". Новобранец просит мать простить его, называя себя палачом и чудовищем. Солдат увидел Донбасс глазами его жителей - отца, качающего на руках мертвого ребенка, раненых людей. И понял, что его обманули, заставив стрелять в невинных людей, послали на убой.

"И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, а мы для них страшней фашистов", - делает вывод украинский военный. Стихотворение заканчивается вопросом: кому нужна война такая?

Текст можно найти в интернете под названием "Меня лечил донецкий врач", блогеры переименовал его в исповедь украинского солдата. Автор Сергей Гусев, имя вымышленное. Как утверждает одна из пользователей соцсетей, поэт боится преследования со стороны украинских карателей и лжепатриотов, поэтому опубликовался под псевдонимом.

Ростовчанку Любовь Пузикову, директора Кировского ЗАГСа, известную в городе поэтессу, сочинить музыку к солдатской исповеди попросили друзья из соцсетей.

- Я долго думала, в каком жанре писать мелодию, ведь текст очень личностный, пришлось немного его переделать, в итоге получилась бардовская песня, - рассказывает Любовь Борисовна.

Исполнитель нашелся сразу, им стал гитарист Виктор Тиняков. Клип Любовь Пузикова смонтировала сама. Как и музыка, кадры легли на строки сами собой.

- Набирала в интернете предложение, к примеру, "украинские солдаты в плену" или "разруха в Донбассе", и выплывали видео и фотографии, выбирала более эмоционально сдержанные. Строки о гибели людей проиллюстрированы снимками, на которых тела погибших завернуты в одеяла. Сложно было найти последний кадр, в результате это исчезающий украинский солдат, символизирующий, что эта война никому не нужна, - продолжает ростовчанка.

Мнение

Алена Алексеенко, жительница Луганска:

Я прочитала стихотворение в соцсетях, потом клип на него переслали друзья, он ходит в соцсетях по группам. Как человеку, пережившему бомбежки, мне эта тема очень близка. Хотелось бы, чтобы его услышали украинцы, которые обстреливают населенные пункты Донбасса. Я видела, как лечат раненых армии Украины в областной больнице в Луганске, они лежат в палатах вместе с ребятами из ополчения. Хотелось бы, чтобы украинские военные поняли, какое зло творят, как понял их бывший сослуживец. Наши сердца им открыты, а вот их?


Источник →

Ключевые слова: война, общество, Украина
Опубликовано 21.05.2015 в 13:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mila
Mila Морозова Татьяна 22 мая 15, в 14:32 Вот именно. Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова <Удалённый пользователь> 22 мая 15, в 16:25 Котик, мы сильны как никогда. Спасибо вам за это. Без вас и вашего оголтелоо фашизма мы бы так и пребывали в благодушии.
А тепе'рь мы сильны. Оружием. И, главное, морально.
Остереись, котик, ехать к нам.
Секир башка тебе здесь будет.
Текст скрыт развернуть
4
Забава Катаева
Забава Катаева <Удалённый пользователь> 22 мая 15, в 16:52 Геббельсовскими бывают только твои- яйценюхитрупчиновытимошонкопотрошенки.
Ясно?
Путина ты лично ещё умолять будешь- чтобы он ,наконец-пришёл и порядок на твоём майданутом фашистском огороде навёл.
А ВЕЛИКОЙ РОССИИ похер на всех вас, овощей хохловыебанных.
Текст скрыт развернуть
8
Комментарий удалён.
Mila
Mila <Удалённый пользователь> 22 мая 15, в 22:24 Тролль - это ты ,недоумок.Все вы убогие под крымских косите..только ввиду исключительной убогости читаетесь на раз Текст скрыт развернуть
3
Ольга Белинова (Юрченко)
Ольга Белинова (Юрченко) 22 мая 15, в 10:25 Ни хрена они не поймут. И их мамашки тоже. Текст скрыт развернуть
8
Владимир Кочубей
Владимир Кочубей 22 мая 15, в 11:29 !!! Текст скрыт развернуть
21
Андрей
Андрей 22 мая 15, в 13:19 Осознание на собственной шкуре. Но те кто в Киеве на диване ругают сепоратистов скоро осознают на собственных кошельках и низком уровне жизни Текст скрыт развернуть
1
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 22 мая 15, в 13:19 Прости мама?? а мама верещит на очередном майдане шо сЫночке грощив не платют, и патронов стрелять не дают. Любой из этой мрази может опять же в любой момент уйти к ополченцам, НО. А нам тут песенки слезливые спивают. Не у мамы просить прощения надо, а у людей которых убил, у детей которых лешил будущего. Тьфу мля. перевёртыши бандеровские и кураторы пендосовские. И все вопли, что мол загряд отряды. всё эт звиздёжь. желающий ищет возможности, не желающий ищет причины. Короче песняк забахали, что бы мы прониклись любовью и жалостью к бэдненьким, обманутым. Ну постреляли, ну убили, ну ведь прощения просят. так расцелуем насильников и убийц. Хорошая песня, умный ход мистер Смит.
Это песня фашиста своей мутер в германию, когда их под Сталинградом перемололи. вам уважаемые фашисты стали ближе?? Уже в попку целовать готовы?? Сегодняшняя ситуация вна руине, ничем не отличается от ВОВ. Разжигали всё те же жидобанкиры америки. англии и прочих. Войска руины состоят из мрази разных национальностей, идущих убивать, грабить , насиловать. Нападение опять же на русских. Так что меньше слушайте песенок. Враг должен быть уничтожен. Око, за Око.
Текст скрыт развернуть
16
Алексей Кудинов
Алексей Кудинов Евгений МакЛауд 22 мая 15, в 15:15 Да Евгений! Согласен!
Иногда так внутренний голос тянет поспорить, так ему некомфортно от чужих мыслей и слов, а здесь правда полностью на Вашей стороне.
Именно так, да – патронов не дають и грощив не платють…
Вот суки и остальные «мамо» и горюют.
А если бы их сынкам платили грощи, да патронами, как Гитлера обеспечили, то нам здесь, всем, до самого Владивостока не до песенок было бы…
Сейчас бы точно наши женщины и подростки стояли на ящиках у станков, а мы в сапогах и касках по окопам…
И за это, что мы сейчас не в окопах, (условно конечно), спасибо нашим дедам-прадедам. Снова спасибо!!! От всей души. Без всякого дня календаря, праздника и помпы!
Это именно они дали знать всему миру, (в который раз) что с Россией лучше не связываться.
Лучше миром. Лучше договариваться. Меркантильно, цинично, через подлость и враньё, но договариваться.
Что по большому счёту уже и можно наблюдать.
Как бы то ни было, но перелом пошел.
В сторону мира и понимания, особенно со стороны Германии, что дальнейшая эскалация – тупик.
И военный, и политический и экономический.
А земля и, главное, народ Новороссии, или даже большая часть б/украины, будет с нами и за нас.
Уверен.
Текст скрыт развернуть
6
Яна Асадова
Яна Асадова Евгений МакЛауд 22 мая 15, в 16:26 Сегодня ес попенял России что она не обаятельна... ржала все утро Текст скрыт развернуть
6
Морев Андрей
Морев Андрей Евгений МакЛауд 22 мая 15, в 21:43 Вот с этим полностью согласен. Бить этих мразей надо. А когда добьем потом может и пожалеем, хотя вряд-ли. Текст скрыт развернуть
3
надежда лисицына
надежда лисицына Евгений МакЛауд 2 июня 15, в 10:26 такой злостью вы кормите войну будьте как Иисус ТЕ ПОЖИВИТЕ ЕГО СОЗНАНИЕМ Текст скрыт развернуть
-1
Анна Иванова
Анна Иванова Евгений МакЛауд 23 декабря 15, в 02:24 У меня тоже сложилось такое впечатление, нет у них раскаяния, есть только подлость и трусость за собственную шкуру, поэтому и предпочитают обстреливать и расстреливать мирняк, в надежде: " авось пронесёт" Они не жертвы, они Убийцы! У них оружие и выбор: "Стрелять в детей, или не стрелять?! Выбрали: "Стрелять!" Каждый мог бы смыться оттуда, им это нравится! В мирное время за убийство давали 15 лет, а теперь за каждого убитого жителя и разбитого дома, платят деньги + мародёрство, насилие, изнасилование, пытки, издевательства. Песня, действительно, направлена на снижение градуса ненависти к убийцам детей Донбасса. Ни один из них не попросил прощения у людей Донбасса! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ольга (Азачем)
Ольга Ольга (Азачем) 22 мая 15, в 13:39 Увы...До зомби слова трогательной песни не дойдут...Ну не дано! Текст скрыт развернуть
4
Valery Lihachev
Valery Lihachev 22 мая 15, в 16:04 А сколько украинских идиотов, другого слова нет просто, которых лечили и спасали от смерти на Донбассе, сначала говорили одно, а вернувшись в свою Укропию начинали петь совсем другие песни. Их бесполезно лечить - рак и дистрофия мозга не лечатся. Текст скрыт развернуть
5
Александр Известный
Александр Известный 22 мая 15, в 16:07 ЭТО СЛУЧАЙНО НЕ ПОНАСЮК ИЗ УВС КОТОРОГО РАНИЛИ В ЖОПУ. СТИХИ ПИШЕТ.)))))))) ДУРДОМ ЧЕГО ОНИ ПРУТ НА ДОНБАСС ВСЕ РАВНО ЖЕ ПО МОЗГАМ ПОЛУЧАТ. Текст скрыт развернуть
2
Олег Н
Олег Н 22 мая 15, в 19:10 "кому нужна вйна такая"...а ты подумай,солдат,кто у власти,есть ли там украинцы-славяне,или украинцы-евреи...вот и кладут они ваши головушки,набивая свои карман.ы Текст скрыт развернуть
4
лексей лексей
лексей лексей 25 мая 15, в 18:49 А почему исповедь поет русский, а не украинец ? Очередная шайба ? Текст скрыт развернуть
0
Galina
Galina 30 мая 15, в 12:55 В этих словах и есть самая настоящая правда! Очнитесь, украинцы!
Прекратите эти преступления и убийства на Донбассе! Нет войне!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 164
Комментарии Facebook
Die Welt: в Германии призвал&hellip;

Die Welt: в Германии призвали освежить память о войне против СССР

22 июн, 21:31
0 0
Внезапно: Евросоюз договорил&hellip;

Внезапно: Евросоюз договорился продлить санкции против России

22 июн, 21:26
0 0
Дорогого стоит. Путин, возло&hellip;

Дорогого стоит. Путин, возложивший венок под проливным дождём, восхитил россиян

22 июн, 20:13
+21 3
Пусть работают! Украинский д&hellip;

Пусть работают! Украинский депутат предложил отменить в стране выплату пенсии

22 июн, 19:56
0 0
Казахи и киргизы отправят на&hellip;

Казахи и киргизы отправят на помощь в Сирию

22 июн, 19:49
+2 3
Обнажившаяся в Раде Савченко&hellip;

Обнажившаяся в Раде Савченко вызвала жаркие споры в Интернете

22 июн, 19:43
0 0
Куда иммигрировать молодому &hellip;

Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей

22 июн, 06:49
0 3
О платной медицине помолчим:&hellip;

О платной медицине помолчим: Четверти россиян не хватает денег на таблетки

22 июн, 06:38
0 0
Свежие темы
Die Welt: в Германии призвали освежить память о войне против СССР
22 июн, 21:31
0 0