Последние комментарии

  • Виктор Иванов19 апреля, 15:19
    Эй, про бороду потише, а то ещё и налог на бритвы введут. А я на них экономлю.Правительство планирует введение налога на велосипеды
  • Sergey Ivanov19 апреля, 15:16
    А вот это на Руси уже было! Был у нас налог на лапти. Да и налог на бороду тоже надо бы ввести, как при Петре было. Правительство планирует введение налога на велосипеды
  • Первухин Олег Константинович19 апреля, 15:13
    Да чего мелочиться-то. Лучше сразу, как Пётр I, ввести налог на БОРОДЫ. И всё будет тип-топ. Кто не сбреет, тот будет...Правительство планирует введение налога на велосипеды

«Левада-центр» назвал причину снижения уровня поддержки Путина

Граждан больше волнуют социальные вопросы, а не внешняя политика

Среди россиян заметно снизился уровень поддержки внешнеполитического курса президента Владимира Путина. Это следует из социологического опроса «Левада-центра», который оказался в распоряжении РБК.

«Левада-центр» назвал причину снижения уровня поддержки Путина
фото: Наталия Губернаторова

Социологи «Левада-центра» попытались выяснить у россиян, что им нравится и не нравится в президенте Владимире Путине.

Опрошенные могли выбрать один или несколько вариантов ответов.

Выяснилось, что больше всего респондентам нравится в Путине то, что он «опытный политик» – такой точки зрения придерживаются 49% россиян, тогда как в марте 2016 года этот подход разделяли 33%. Среди других достоинств российского лидера 30% опрошенных выделили «энергичность и решительность», 22% видят в Путине дальновидного политика.

Вместе с тем, число одобряющих действия президента на международной арене за два года снизилось на 6%. Если в 2016 году 22% россиян отмечали, что поддерживают внешнеполитический курс Путина, то в июле этого года подобный ответ дали лишь 16% опрошенных. Заметно меньше стало убежденных в том, что Путин заботится о государственных интересах – 17% против 25%.

При этом число россиян, которые считают президента связанным с крупным бизнесом, осталось неизменным. Об этом заявили 17% участников исследования в ответ на вопрос о том, чем им не нравится Путин. В том, что президенту «чужды интереса народа», убеждены 16% респондентов, ещё 14% прослеживают связь главы государства с «коррумпированными политиками».

По мнению социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, на фоне снижения реального уровня доходов внешняя политика начинает вызывать раздражение у россиян. «Во многих последних опросах люди говорят: «хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны», – отмечает эксперт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх