Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Ещё бы. Мастер ордена обещаний на пятую часть века. Магистр словоблудия. В ПФР уточнили, кому из работающих пенсионеров проиндексируют пенсии.
  • Pciha Ivanova
    Можно было бы рассматривать аргументацию Holli, если б не "обидный" казус: С распадом СССР и "демократизацией" общест...СССР: Раковая опухоль государства
  • Олег Самойлов
    Для гальки ивАновой сообщЯю: тебе до красавицы, как мне до пиндоссии по-пластунки! Теперь про игрушки деревянные и ке...Советское детство, которого не было.

Программа по борьбе с бедняками

Очень-очень хочется послушать послание президента нашего на тему «Бедность и как с ней бороться». Ведь, если верить слухам, которые доносятся со всех сторон, Путин, которому, видимо, доложили, что украинцы с белорусами, как и сирийцы с ливийцами, россиян уже совсем не интересуют, решил поговорить о хлебе насущном.

 

И, видимо, предложить новый план борьбы с бедностью. Наверно, что-то эпохальное. Не мелкое, горбачевское про то, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире (1986 год). Не жалкую брежневскую Продовольственную программу (1982 год). А нечто вроде хрущевского обещания, что к 80-му году все будут жить при коммунизме (1961). В нашем случае, коммунизм должен настать не позже 2024 года – к концу очередного путинского срока.

Одно плохо. Информационный фон для разговора о бедности портят новости. То премьер Медведев с женой во французский Шамбери на лыжах кататься отправится. То глава Следкома Бастрыкин  за время новогоднего отдыха в Финляндии налетает туда-сюда на 8 млн руб. на казенных самолетах. То внучок белгородского депутата-олигарха, юный президентский кадет разоткровенничается с журналистами, рассказав, что только его скромный прикид – обувка, носочки, курточка – тянет почти на четверть миллиона рублей. 

И это когда в провинции дети в голодные обмороки падают, родители берут кредиты на школьные тетради и ранцы, а учителя просят лично президента провести в омское село водопровод и дорогу.

А тут еще то Жириновский на Красной площади народу деньги раздает, и сын представителя Чечни в Волгоградской области повторяет такой же рекламный трюк в Волгограде.

Ну как после этого говорить о бедности? И что на себя надеть? Вот постоял на молебне рождественском в скромной серой кофтенке, а дотошная пресса тут же раскопала, что стоит она 2-3 тысячи евро, поскольку это дорогой итальянский бренд.

Патриарх Кирилл уже попробовал призвать к отказу от материальных благ. Ему тут же все вспомнили все: часы дорогие, дома за границей и состояние личное в $4 млрд оценили. И его пресс-секретарю Легойде только и осталось, что иронизировать, почему не в $5 млрд. 

Вот и Путин выйдет про бедность говорить, а недоброжелатели сразу заговорят и про дочек с фондами и мужьями-миллиардерами, и про друзей с офшорами.

«Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор?» А то бедность уж больно скользкая тема…

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх